доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:17
Погода в Грозном +24 в Грозном

В ходе бунта в Бангладеш погибли более 100 человек

27 февраля в 13:44 (2009 г.)
В ходе бунта в Бангладеш были убиты заместитель генерального директора пограничных войск Бангладеш бригадный генерал Абдул Бари и еще несколько старших офицеров.Власти утверждают, что в перестрелке в штабе, где проходило совещание командного состава, погибли 50 военнослужащих. Однако последние данные из неофициальных источников свидетельствуют, что общее число жертв превысило 100 человек.

Напряженную ситуацию удалось переломить во второй половине дня в четверг, когда к периметру штабного комплекса, взятого в плотное кольцо оцепления армейскими спецназовцами, были стянуты танки, а премьер-министр страны Хасина Вазед призвала бунтовщиков "не вступать на самоубийственный путь, сложить оружие и возвратиться в казармы".

Ранее вслед за сообщениями о капитуляции участников бунта в пределах взятой в осаду зоны вновь вспыхнула перестрелка, напоминает ИТАР-ТАСС. Одновременно появились сведения о вспышке мятежей в ряде округах, где размещены гарнизоны пограничников. В бунте приняли участие 15 тысяч пограничников.

Пока неясно, какие шаги будут предприняты властями в отношении зачинщиков мятежа, спровоцированного требованиями пограничников о повышении денежного довольствия. Премьер пообещала, что сдавшимся будет гарантирована амнистия.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет