доллар    57.5 $
евро 67.59 €
24 октября, 07:07
+7 в Грозном

На пленарном заседании Парламента ЧР рассмотрен ряд актуальных вопросов

29 сентября в 12:16 (2011 г.)
29.09.2011 /12:15/ На 139-м пленарном заседании Парламента ЧР депутаты рассмотрели республиканские законопроекты и инициативы по федеральным законам, поступившим в заксобрание республики из других регионов.

В ходе очередного заседания законодательного собрания ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова депутаты рассмотрели и одобрили свыше 40 законопроектов, в том числе инициативы по федеральным законам, поступившим в Парламент ЧР из других субъектов РФ, от членов Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ.
В частности, в 1-м чтении был принят проект республиканского закона о внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР».
По словам основного докладчика по данному вопросу, председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзана Лечхаджиева, основанием для разработки данного проекта послужили изменения, связанные с вступлением в силу Федерального закона от 25 июля 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с уточнением порядка досрочного прекращения полномочий депутата и замещения вакантных депутатских мандатов».
- Законопроектом предусматривается закрепить в республиканском Конституционном законе «О статусе депутата Парламента ЧР» порядок материального обеспечения семей умерших депутатов законодательного органа, который до настоящего времени был законодательно не урегулирован. Эти положения уже расписаны в федеральном законодательстве, - добавил парламентарий.
По словам Р. Лечхаджиева, принятие данного закона не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета.
Депутат также сообщил, что возглавляемый им комитет подготовит законопроект о внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О статусе депутата Парламента ЧР» для дальнейшего рассмотрения законодательным собранием на очередном пленарном заседании во 2-м чтении.
Далее народными избранниками были одобрены поступившие в Парламент ЧР инициативы по федеральным законопроектам, в частности, о внесении изменений в федеральные законы «О государственной гражданской службе РФ», «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ», «О правовом положении иностранных граждан в РФ», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и др.
После рассмотрения повестки дня Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов обратился к присутствующим депутатам. Он отметил, что работу, проводимую с населением в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, противодействия экстремизму и терроризму, должна быть продолжена и активизирована. Здесь же спикер парламента напомнил, что в ближайшие дни депутатские группы будут работать в селах Грозненского (сельского) муниципального района.
- Мы должны доводить до населения суть созидательной политики Главы ЧР Р. Кадырова и его команды, узнавать об их чаяниях и проблемах, способствовать их решению, знакомиться на местах с условиями жизни в селах и районах. Это одно из приоритетных направлений нашей работы – работы органа, являющегося наряду с законодательной и представительной властью, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет