доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:29
+-18 в Грозном

Красота и чистота родных традиций

29 сентября в 18:06 (2011 г.)
29.09.2011 /18:05/ «Нохчий г1илакх-оьздангалла»  - именно под таким названием сегодня в Гимназии №5 города Урус-Мартан, состоялась телевизионная программа, посвященное духовно-нравственному развитию общества на основе чеченских традиций и обычаев.

На встречу к учащимся старших классов гимназии, приехали заместитель директора департамента национальной политики Тимур Хаджиев, главный редактор журнала «Орга» Эльбрус Минкаилов, председатель горсовета Урус-Мартана Султан Бекмурзаев, ведущий программы «Нохчий г1илакх-оьздангалла» Сайд-Хусейн  а также преподавательский состав и родители учащихся.

Тимур Хаджиев в своем выступлении отметил, что это продолжения телевизионного проекта, проводится  по поручению министра по внешним связям, национальной политики, печати и информации Шамсаила Саралиева.

 - Главной целью данного проекта является развитие общества на основе чеченских традиции и обычаев. Довести до общества всю красоту и чистоту родных традиций, которые передавались из поколения в поколения нашими предками, - заявил Т.Хаджиев.
Учащиеся гимназии охотно задавали гостям вопросы, многих интересовало, как нужно встречать гостя, каким образом нужно себя вести, что можно спрашивать, а что нельзя.

Эльбрус Минкаилов отвечая на вопросы, подчеркнул, что наш народ всегда славился своим гостеприимством и уважением к старшим.
 - Гость для вайнахов – во все времена был важной персоной. Хозяева оставляли свои дела любой важности, для того чтобы принять на должном уровне.
Стоит отметим, что инициаторами и организаторами является министерство по внешним связям, национальной политики, печати и информации.
В конце мероприятия служащие министерства  вручили всем участником мероприятия диски с видеороликами, журналы и брошюры.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет