доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 03:01
Погода в Грозном +10 в Грозном

Медведев принял в Кремле верительные грамоты

27 февраля в 13:46 (2009 г.)
Президент России Дмитрий Медведев принял в Большом Кремлевском дворце верительные грамоты послов 13 государств.Свои верительные грамоты главе российского государства вручили послы Сингапура Саймон Тенсинг де Круз, Норвегии Кнут Хауге, Катара Ахмед Сайф аль-Мидади, Литвы Антанас Винкус, Объединенных Арабских Эмиратов Омар Сайф Гобаш, Боснии и Герцеговины Желько Янетович, Венесуэлы Уго Хосе Гарсия Эрнандес, Казахстана Адильбек Джаксыбеков, Хорватии Небойша Кохарович, Венгрии Дьердь Гилиан, Уганды Мозес Эбук, Греции Михаил Спинеллис и Узбекистана Илхом Нематов.

Вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых руководителей иностранных дипломатических представительств в России, уточняет ИТАР-ТАСС. В назначенный час послы прибывают в Большой Кремлевский дворец и проходят в зал. К началу церемонии приходит президент, которого сопровождают министр иностранных дел и помощник по вопросам внешней политики.

В ходе церемонии объявляют имя дипломата, и каждый из них, подходя к президенту, передает ему верительную грамоту - послание от главы своего государства с просьбой "верить" своему представителю. После того, как все дипломаты вручат грамоты главе государства, он обращается к ним с кратким приветствием.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет