доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:36
Погода в Грозном +17 в Грозном

Пострадавшие от августовского наводнения грозненцы получат жилье до наступления холодов

30 сентября в 09:55 (2011 г.)
30.09.2011 /09:55/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с первым заместителем мэра г. Грозного Зауром Хизриевым. Глава республики интересовался ходом выполнения его поручения

по оказанию помощи пострадавшим от наводнения семьям, проживающим в поселке Войково г. Грозного.

Напомним, что в конце августа текущего года в результате длительных осадков, выпавших на территории Чеченской Республики , уровень воды в реке Сунжа поднялся почти на четыре метра выше ординара. В результате прорыва дамбы реки 671 домовладение в Заводском районе Грозного оказалось подтопленным. В них проживало 2688 человек, из которых 834 ребенка.

По словам З. Хизриева пострадавшие семьи в настоящее время размещены в квартирах.

«Основная часть пострадавших семей из Заводского района. Также 20 семей из Октябрьского района. Все они размещены в съемных квартирах . Часть людей разместилась у своих родственников . Также мы выделили пострадавшим денежные средства на покупку необходимых товаров повседневного обихода» , - доложил З. Хизриев.

Он отметил, что для устранения последствий наводнения задействованы специальные службы. В настоящее время завершены аварийно-восстановительные работы на месте прорыва дамбы.

По словам Р. Кадырова , семьям, чьи домовладения находятся в зоне риска, городским властям необходимо выделить квартиры или земельные участки для новой застройки.

«Мы должны войти в положение этих людей . Они потеряли и жилье и имущество. Администрации города необходимо изыскать резервы, чтобы до наступления холодов каждая пострадавшая семья обрела свое жилье. При этом для них нужно создать нормальные условия проживания» ,- сказал Р . Кадыров.

Он поручил З. Хизриеву взять под личный контроль вопросы по оказанию помощи пострадавшим семьям.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет