доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:06
+11 в Грозном

Вместе весело шагать)))

30 сентября в 10:43 (2011 г.)
30.09.2011 /10:41/ asyabelova Молодежь на Северном Кавказе, думаю, мало отличается от любой другой молодежи России, потому что, что бы кто ни говорил, как бы ни думал, но Северный Кавказ – часть России. И я уверена, таковой и останется.

Естественно, что есть у нас и различия, но было бы странно, если бы их не было. Страна большая, регионов и народов, ее населяющих, огромное количество, понятное дело, что молодежь, например, Урала и молодежь Северного Кавказа не будет как две капли походить друг на друга.
Разные условия проживания, разная культура, отличная друг от друга история развития, но тем и сильна Россия, что более 100 народов живут и уживаются в ней.
Последнее время в обществе, реальном и виртуальном, витают совершенно непонятные мне идеи отделения Кавказа от России. Абсурд. Именно так я считаю и уверена, со мной согласится большинство. Чеченская блогосфера активно участвует в подобного рода обсуждениях, правда, без оскорблений и унижений, ясно и четко показывая свою позицию в вопросе и убеждая людей в ошибочности их суждений о Северном Кавказе.

Странная психологическая особенность людей – винить в своих бедах не себя родимого, а кого-то другого. Сейчас козлом отпущения стал Северный Кавказ. Почему? Думаю понятно, но обидно.
Я восемь с половиной лет, то есть, считай, всю сознательную юность, живу в Грозном. Я никогда не пожалела, что приехала, никогда не чувствовала притеснения или унижения.
Более того, все восемь лет я работаю с молодежью, вижу ее изнутри. Сначала учителем в школе, сейчас на радио, основными слушателями которого являются молодые люди.
Я вижу, чем и как живет молодежь.
И она-таки ничем не отличается от молодежи остальной России - так же стремится получить высшее образование, так же пытается изменить общество в лучшую сторону, так же волнуется за будущее страны и народа, так же полна идеями и новыми проектами (тому пример, прошедший летом форум «Машук», участие в котором приняли 2000 активистов).
И уже в чем я действительно не сомневаюсь, так в том, что никто из них даже мысли не допускает о возможном отделении Северного Кавказа. Странно, что там, на «большой земле» стали забывать основной принцип успеха - В единстве-наша сила!
Почему-то вспомнилась сейчас старая история:
Отец учил своих сыновей, чтобы они жили в согласии и всегда друг другу помогали, и друг друга выручали. Но не слушались его сыновья - вечно ссорились. Велел тогда отец сыновьям принести веник и говорит: - Сломайте его!
Сколько ни бились сыновья, не смогли сломать. Тогда отец развязал веник и велел сломать по одному пруту. Легко переломали сыновья прутья веника поодиночке.
Отец и говорит:- Так и вы, если в согласии жить будете, никто вас не одолеет; а если будете ссориться и всё поодиночке делать, - вас любой победить и обидеть сможет!

Так и мы, жители многонациональной страны, сильны, пока мы все вместе. Распри, которые сеют сейчас между народами России, похожи на какой-то хорошо спланированный план по ослаблению страны.
Прошедшая в августе в Кисловодске встреча кавказской молодежи с В.В. Путиным заметно приободрила наших ребят, вселила надежду на понимание и одобрение их действий и стремлений у высшего руководства страны. «Приятно, что каждого из нас услышали!», - делились со мной участники этой важной встречи. Мудрое решение-ставка на молодежь, ведь она станет надежной опорой в любых начинаниях, она поддержит, где-то вдохновит, где-то станет единственной движущей силой в построении идеального общества будущего.
Прогрессивная молодежь Кавказа – амбициозна и уверена в себе. На нас можно положиться. Людей, которые поддаются иной, губительной, радикальной идеологии-единицы. С каждым днем образованной молодежи с активной жизненной позицией становится больше.
С моим позитивным отношением к жизни, я знаю, что добро всегда побеждает зло (!!!)
Если нашу молодежь не будут сознательно отделять от активистов других регионов, не будут сталкивать их лбами, а наоборот, будет сделана ставка на совместное решение общероссийских проблем, то вопрос о возможном отделении Кавказа отпадет сам собой.
Негатив большинства возникает еще и потому, что они просто не знают, не видели другой стороны, основываются только на тех мелочах, которые преднамеренно вбрасывают в массы.
Отделение любого региона – огромная потеря для страны. Глупое сравнение, но… Удалите у человека любой орган, руку, ногу, человек становится инвалидом. Так и наша страна станет неполноценной при потере какой-то из своих частей.

 http://asyabelova.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет