доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:05
+10 в Грозном

Р.Кадыров встретился с творческим коллективом Государственного ансамбля песни и танца «Нохчо»

27 февраля в 16:47 (2009 г.)
В Государственном театрально-концертном зале Чеченской Республики состоялась встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с коллективом Государственного ансамбля песни и танца «Нохчо».В ходе встречи президент интересовался проблемами работников ансамбля. Выслушав их, глава республики пообещал решить все проблемные вопросы и оказывать молодым людям всестороннюю поддержку и помощь в их деятельности.

Так, Р. Кадыров сообщил, что ансамблю «Нохчо» будет выделен автобус, закуплены сценические костюмы, а также решен вопрос о заработной плате коллективу.

Здесь же по просьбе коллектива глава республики назначил нового руководителя ансамбля Солт-Ахмеда Дукалаева, занимавшего до этого должность главного балетмейстера ансамбля.

По словам Р. Кадырова, он возлагает надежду на то, что ансамбль сможет внести свою лепту в развитие чеченской культуры и поднятие ее статуса.

«Вам будет оказана вся необходимая поддержка, будут созданы все условия для работы. Сейчас с вашей стороны во главе с новым руководителем необходима полная самоотдача работе. Мы прекрасно понимаем, что без своей культуры нация не может существовать.

Ваша задача - достойно представлять нашу республику по всему миру», - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи по поручению Президента ЧР творческому коллективу ансамбля из Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова были выделены денежные средства в качестве поощрения.

Отметим, что в прошлом году творческому коллективу данного ансамбля в качестве поощрения главой республики дважды были выделены денежные средства из Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Также в прошлом году двое участников данного коллектива получили новые автомобили, а в 2007 году один участник получил квартиру.

Государственный ансамбль песни и танца «Нохчо» основан в 2004 году. Принимал участие во многих российских и международных фестивалях и конкурсах. Завоевал Гран-при на международном фестивале фольклора в Италии.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет