доллар    57.28 $
евро 67.41 €
17 октября, 10:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

У молодого человека полицейские изъяли наркотики

30 сентября в 11:01 (2011 г.)
30.09.2011 /11:00/ Накануне вечером участковые уполномоченные полиции отделения полиции с.Гой-Чу Урус-Мартановского района республики доставили в отдел полиции молодого человека, у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 20-летнего жителя г.Урус-Мартан бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 11гр.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республики.

В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По данному факту проводится соответствующая проверка. Правонарушитель обязан явкой в отдел полиции.

Полицейские раскрыли кражу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД РФ по Шелковскому району по подозрению в совершении кражи по «горячим следам» установлены и задержаны двое жителей Шелковского района республики.

На окраине ст.Шелкозаводская Шелковского района республики двое местных жителей, путем взлома бокового стекла автомашины «Мерседес С-180», похитили из нее барсетку, в которой находились деньги, паспорт и удостоверение «Ветерана боевых действий» владельца машины.

В настоящее время задержанные дают признательные показания. В отношении них избирается мера пресечения.

Проводится проверка.

Сотрудники полиции задержали 3-х пособников НВФ.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по г.Аргун, полка патрульно-постовой службы полиции № 2 им. А. Кадырова, УФСБ РФ по ЧР, отдела «Д» отряда специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО по месту жительства установлены и доставлены в отдел МВД РФ по г. Аргун трое жителей с.Мескер-Юрт Шалинского района, 1987г.р., 1983 г.р. и 1979 г.р.

Задержанные дали признательные показания о том, что с осени 2009 года по настоящее время они оказывали пособничество членам незаконных вооруженных формирований.

По словам бывших пособников бандподполья, они хранили и в дальнейшем передавали участникам бандформирований взрывчатые вещества и боеприпасы.

В действиях молодых людей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем), ч.1 ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводится проверка.

Преступники незаконно хранили оружие и боеприпасы.

В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД РФ по г. Аргун совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР, полка патрульно-постовой службы полиции № 2 им. А. Кадырова выявлен факт незаконного хранения жителями с.Мескер-Юрт Шалинского района, 1983г.р. и 1979г.р., огнестрельного оружия и боеприпасов.

В районе бывшего Аргунского комбината, среди строительных материалов и зарослей, под железобетонной конструкцией, сотрудниками полиции обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находились автомат и 7 магазинов к нему, более 200 патронов, 6 подсумок для выстрелов к подствольному гранатомету, магазинов к пистолету Макарова и самодельных гранат, 2 кобуры для пистолета, 2 разгрузочных жилета, моток радиопровода, чехол для радиостанции и медикаменты.

Изъятое оружие и боеприпасы сданы в отдел МВД РФ по г. Аргун. Вышеуказанные лица обязаны явкой.

Материал находится в Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД РФ по г. Аргун.

Житель Надтеречного района добровольно выдал боеприпасы.

К сотрудникам отдела МВД РФ по Надтеречному району обратился житель с.Горагорск, 1977г.р., который изъявил желание добровольно сдать сотрудникам полиции полиэтиленовый пакет, в котором находились предметы, внешне похожие на боеприпасы.

В ходе осмотра данного пакета установлено, что в нем находились 25 патронов, 2 предмета, внешне похожих на взрыватели противопехотных мин и 1 предмет, похожий на гранату Ф-1.

Со слов заявителя, данные предметы ранее принадлежали его отцу, который умер в январе 1997 года.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет