доллар    59.54 $
евро 70.15 €
20 ноября, 20:17
+7 в Грозном

Правильное воспитание - залог семейного благополучия

30 сентября в 13:58 (2011 г.)
30.09.2011 /13:57/ Сегодня в актовом зале Дома печати состоялось очередное заседание Клуба чеченской этики и словесности. На этот раз участники заседания обсуждали  взаимоотношения между членами семьи.

В заседание клуба принимали участие писатель, общественный деятель Хож-Ахмед Берсанов, писатели Доку Кагерманов, Дики Альтемиров и Абу Исмаилов, а также преподаватели родного языка и литературы  школ города Грозного, студенты Грозненского экономического колледжа, учащиеся профессионального лицея №3, представители творческой интеллигенции и многие другие.
 Хож-Ахмед Берсанов отвечая на вопросы участников заседания, отметил особо важную роль в воспитании детей  их матери, ведь именно от ее наставлений и мудрых  советов зависит, какой  снохой станет ее дочь в будущем.  Собравшие гости много говорили и делились народными мудростями, приводили жизненные примеры, и подробно рассказывали каким образом необходимо вести себя, когда девушка  приходит в чужой дом.
Доку Кагерманов в своем выступлении отметил, что терпение залог успеха во всех отношениях.
 - «Терпение и труд все перетрут»  - если каждый прислушается   к этой  поговорке,  распады  семей и  разногласия  между родителями и детьми пропадут в один момент или заметно сократятся. Главное осмыслить причину возникновения  проблемы    и объективно, посредством  диалога, решить ее , - отметил Д. Кагерманов.
Также участники заседания  затронули  проблемный вопрос, касающийся  социальных  сетей, которые, как было отмечено здесь, раскаляют общество, принося разврат, противореча  чеченским традициям и обычаям.
 Так, Дики Альтемиров сравнил социальные сети с ядом, который убивает здоровее общество, будущее нации.
 - Безнравственность  в  социальных  сетях и телевизионных программах  способствует уничтожению  традиций, обычаев и адатов чеченцев,  здесь мы должны проявить твердость духа и сказать  «нет» подобным явлениям, -  заявил Д.Альтемиров.
Отметим, что инициатором создания Клуба выступило Министерство  ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации  в целях популяризации родного языка.
 

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет