доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 05:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чечня проводила участников велопробега «Европа без барьеров и границ!»

30 сентября в 15:07 (2011 г.)
30.09.2011 /15:06/ Сегодня  Чеченская Республика проводила в город Липецк  участников Международного паралимпийского велопробега Липецк – Страсбург «Европа без барьеров и границ!». Старт велопробегу будет дан 4 октября. Республику в международном паралимпийском велопробеге будут представлять игроки футбольной команды «Ламан Аз» инвалиды 2 и 3-й группы Альви Базуркаев и Адам Дашуев. Сопровождать их будет сотрудник Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Рамзан Жамалдаев.

По словам организаторов велопробега, перед ним стоит множество целей и задач, в том числе и пропаганда здорового образа жизни, возможностей физической и психологической реабилитации инвалидов через занятие массовым спортом и участие в специализированных соревнованиях,  развитие паралимпийского движения в Европе и России, а также укрепление международного сотрудничества в этой сфере, популяризация активной позиции людей с ограниченными возможностями, а также спорта инвалидов, продвижение принципов открытости и доступности спорта для каждого члена российского общества с ограниченными возможностями, развитие безбарьерной и доступной среды для инвалидов в России и странах Европы.
Ориентировочное количество постоянных участников со стороны России – до 60 человек, в том числе и спортсмены из Чеченской Республики, с представителями стран Европы могут стать 250 - 300 постоянных участников. Но, в конечном счете, ожидается, что всего по маршруту следования в велопробеге примут участие до 10 тысяч любителей велоспорта, включая лиц с ограниченными возможностями, которые будут присоединяться к костяку велопелатона.
Велопробег поддерживается Советом Европы, ЮНЕСКО, Министерством иностранных дел России, а также профильными министерствами и ведомствами. Стоит отметить, что  всестороннюю поддержку спортсменам из Чечни оказывает Комитет Правительства ЧР по делам молодежи.


Маршрут велопробега «Европа без барьеров и границ!»:   Россия – Беларусь – Польша – Германия – Страсбург (Совет Европы) – и города Франции. Общая протяженность маршрута составит около 3,5 тыс. км.
Поддержать спортсменов с ограниченными возможностями смогут все желающие любители спорта в пределах своих городов и регионов. В крупных городах по маршруту велопробега будут проводиться специальные мероприятия, направленные на развитие безбарьерной среды и социальную адаптацию и реабилитацию инвалидов. Это могут быть мастер-классы, тренинги, карнавалы участников разных стран, специальные адаптивные соревнования и интернет-акции. По прибытии участников велопробега в Страсбург, под эгидой Совета Европы, планируется проведение двухдневного специального семинара с участием наиболее социально активных, успешных и известных параспортсменов и инвалидов России и стран Европы.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет