доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:04
+11 в Грозном

«Всемирная паутина» отмечает День рождения

30 сентября в 17:24 (2011 г.)
30.09.2011 /17:23/ Сегодня в России отмечается День Интернета. Согласно последним данным Фонда «Общественное мнение», в России насчитывается 50,3 млн. Интернет-пользователей, рост месячной Интернет-аудитории по сравнению с прошлым годом составил 22,4 процента. Около 72 % всей российской аудитории «всемирной паутины» выходят в сеть ежедневно. Активно растет и доля пользователей мобильного интернета. По данным Координационного центра национального домена Интернет, каждый день мобильным интернетом в России пользуются 2,5 млн. человек.
Инициатором празднования такого дня в стране именно 30 сентября стала московская IT-фирма, которая разослала коллегам письмо с предложением поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября Днем интернета, ежегодно его праздновать и провести перепись населения русскоязычного интернета. На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек.
Что касается значения  Глобальной Сети Интернет для  чеченского общества, то на эту тему, по словам директора ИА «Чеченская Республика Сегодня»  Абдул-Бара Арсанукаева, можно рассуждать очень долго, выявляя огромные плюсы, а так же и минусы.
 - Без малейшего преувеличения, так или иначе, наша с Вами жизнь тесно связана с интернетом, так же как и с мобильной связью, телевидением и другими источниками информации. А в настоящее время мы наблюдаем уверенное вытеснение первым, всех остальных перечисленных источников информации который смог объединить миллиарды людей на нашей планете, - подчеркивает Абдул-Бар Арсанукаев.
По его словам для жителей нашей республики, особенно для молодой ее аудитории имеет огромное значение  образовательный контент выложенный в сети, по мнению директора  ИА « Чеченская Республика Сегодня»,  именно к этой составляющей  нужно развивать интерес у молодых пользователей.
 - Сегодня, к большому моему сожалению, ситуация складывается таким образом, что 92% от всего числа молодежной аудитории, пользуются лишь теми сервисами, которые связаны с общением. Есть ли это хорошо или плохо судите сами. Однако, стоит задуматься, не то ли это состояние которое мы называем интернет зависимостью? Приведу слова известного исследователя сети Джона Сулера: - «Киберпространство - один из способов изменения состояния сознания. Как и в измененном состоянии сознания вообще, киберпространство и все, что в нем происходит, кажется реальным - часто даже более реальным, чем действительность», - отметил он.

Напомним, что за последние год-два был сделан стремительный скачок в технической составляющей услуг провайдеров осуществляющих доступ во всемирную паутину, а так же рост числа самих пользователей сети.
 - Касаясь национального сегмента, хотелось бы вспомнить о совсем молодом проекте «Ченет», который прошел в этом году во второй раз.  Задача конкурса состояла в том, чтобы выявить именно национальный сегмент, ее значимость.  Конечно же, количество чеченских веб-ресурсов намного больше чем те, которые были представлены на суд пользователей. Но важна была идея консолидации наших ресурсов как отечественных так и зарубежных. Общее количество интернет представительств по нашим оценкам доходит до 400 сайтов. Здесь же хотелось бы упомянуть о роли чеченских блоггеров активно развивающих это направление, их на сегодняшний день 300 человек,  – заключил Абдул-Бар Арсанукаев.

Отметим также, что во многих странах существуют также национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. В России, например, отмечается День рождения Рунета 7 апреля.

Хава Хасмагомадова


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет