доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 15:48
Погода в Грозном +17 в Грозном

Пленарное заседание Общественной палаты ЧР.

27 февраля в 16:53 (2009 г.)
В актовом зале Министерства финансов ЧР  прошло Пленарное заседание Общественной палаты Чеченской Республики.На повестке -итоги деятельности ОП за 2008 год и роль органов исполнительной власти в развитии гражданского общества.В работе заседания, помимо членов Общественной палаты, приняли участия - Уполномоченный по правам человека ЧР Нурди Нухажиев, директор департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по работе с общественными и религиозными объединениями Хамзат Одаев, заместитель Председателя избиркома ЧР Аллу  Каримов, представители общественными объединениями и организациями республики, СМИ и др.
      Открывая встречу – Председатель Общественной палаты Сайд-Эмин Джабраилов отметил, что 2008 год для республики оказался удачным с точки зрения постановки задач и принятия стратегических решений в социально-экономической и духовно-нравственной сферах жизни российских граждан, проживающих в Чеченской Республике.
      - Есть и другая сторона – наше гражданское общество участвует в выполнении тех, решений, которые принимаются и на уровне государственной власти и внутри самого гражданского общества. Необходимо отметить о значимых параметрах, сформировавшихся среди населения, характеризующие рост уровня доверия к власти и ощущения своей личной безопасности, - сказал он. С.-Э. Джабраилов выразил уверенность, что это связано в первую очередь с именем Президента ЧР Рамзаном Кадыровым, благодаря которому воцарилось спокойствие для созидания и возрождения.
    В своем докладе председатель ОП ЧР сказал, что облик гражданского общества
определяет многие институты и явления, такие как: правозащитная деятельность, СМИ, местные самоуправления, уровень образования и безработица, а так же здравоохранение и духовно-нравственный уровень нации.
 - Трудно эти самостоятельные и значительные для граждан компоненты свести воедино. Однако, без участия процессов, происходящих в этих сферах, нельзя понять состояние и развитие гражданского общества. Мы, вместе с общественными объединениями и организациями, работали для создания условий проведения конструктивного диалога с органами государственной власти в контексте более широкого круга вопросов связанных с социальными аспектами,  - отметил Сайд-Эмин Джабраилов.
      Как было сказано, Общественная палата является своеобразной площадкой диалога власти и общества, была также отмечена  активная работа Аппарата Уполномоченного по правам человека – институт гражданского общества, дающий о себе знать все чаще и настойчивее. Также указ Президента ЧР № 451 от 06.12.07 г. очередной раз является подтверждением тому, что власть проявляет заботу по обеспечению прав и свобод человека с конкретными предусмотренными мерами по их обеспечению через органы исполнительной власти, показывая тем самым, что она является  гарантом защиты прав граждан по Конституции РФ и ЧР.

В свою очередь, обращаясь к присутствующим Хамзат Одаев,  отметил необходимость взаимодействия, как со стороны власти и общественных организаций, так и последних  непосредственно с населением.  
 - Мы все работаем на благо народа и должны делать все для защиты его прав и интересов. Как сказал Цицерон: «Самые благоприятные условия для преступников, это безнаказанность». Мы не должны сидеть и ждать действий Президента ЧР Рамзана Кадырова, а помогать ему, проявлять инициативу, решая проблемы на своем рабочем месте, и что важно наводя порядок  у себя дома, начав с воспитания детей.  Ведь – какие песни в детстве слышишь, так их всю жизнь и пропоешь, - подытожил Х. Одаев.
В рамках Пленарного заседания  были озвучены итоги деятельности
профильных комиссий Общественной палаты и перспективы на 2009 год.
Участники встречи пришли к единому мнению - усилить общественный контроль со стороны Общественной палаты в различных сферах жизнедеятельности республики.
 В заключении Сайд-Эмин Джабраилов выразил благодарность Министру финансов ЧР Эли Исаеву за предоставленное помещение.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет