доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:06
Погода в Грозном +24 в Грозном

Политические партии подписали Соглашение «За честные выборы!»

1 октября в 09:43 (2011 г.)
01.10.2011 /09:42/ Руководители региональных отделений политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Патриоты России» и «Яблоко», участвующие в предстоящих 4 декабря 2011 года выборах депутатов

Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и муниципальных выборах в Чеченской Республике, 30 сентября 2011 года подписали Соглашение «За честные выборы».

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Чеченской Республики, подписание Соглашения проходило в здании республиканского Избиркома в присутствии членов Общественной палаты ЧР, Избирательной комиссии ЧР и представителей средств массовой информации.

В соответствии с Соглашением стороны обязуются способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса.

В указанном документе региональные отделения политических партий признают приоритет закона и общечеловеческих норм морали и порядочности над политическими, групповыми и личными интересами.

В подписанном Соглашении региональные отделения политических партий отказываются от использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и муниципальных выборах в Чеченской Республике.

После подписания документа участниками встречи была дана оценка достигнутого соглашения:

«Выборы – это всегда борьба, борьба жесткая, бескомпромиссная… Но тем не менее мы решили отталкиваться от общих правил, общих принципов ведения этой борьбы» (Адлан Шамсадов, руководитель РО ПП «ЛДПР»).

«Мы исходим из того, что интересы народа всегда были для нас выше узкопартийных. И подписанное Соглашение является очередным доказательством нашей позиции» (Магомед Ахматов, руководитель РО ПП «КПРФ»).

«Чеченская Республика стремительно развивается - реализуются грандиозные проекты, строятся амбициозные планы. Любая конфронтация, выходящая за рамки закона, может внести раскол в общество, ставя под сомнение сегодняшние преобразования. Я надеюсь, что подписанное нами сегодня соглашение поможет не допустить такого развития событий» (Иса Хаджимурадов, руководитель РО ПП «Справедливая Россия»).

«На протяжении почти десятилетия, 1994-2004 гг., расколотое политическими, религиозными и идеологическими убеждениями чеченское общество жаждет сегодня мира и единства. Без сомнения, то, что разные политические силы нашли сегодня общую нишу, является отражением настроений избирателей республики» (Курейш Ибрагимов, руководитель РО ПП «Яблоко»).

Завершая встречу, председатель Избирательной комиссии ЧР И. Байханов напомнил, что аналогичные соглашения заключались и в ходе предшествующих выборов в Чеченской Республике и являются свидетельством отношений высокой политической этики, сложившейся между региональными отделениями политических партий в республике.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет