доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

Восемь природных пожаров на площади 175,8 га действуют на территории Братска, все они локализованы - МЧС

1 октября в 10:02 (2011 г.)
01.10.2011 /10:01/ КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Восемь природных пожаров на площади 175,8 га действуют на территории города Братска в Иркутской области, сейчас все они локализованы.

Такие данные по состоянию на 19:00 по местному времени /15:00 мск/ ИТАР-ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

В тушении задействованы 740 человек и около 50 единиц техники.

На совместном совещании оперативной группы управления МЧС по Иркутской области и администрации Братска сообщалось, что за последнюю неделю полиция задержала 15 человек, которые поджигали листья в лесопарковой зоне города.

Сотрудниками УВД по Братску ведется патрулирование территорий, примыкающих к лесным зонам, в проведении профилактических мероприятий задействованы 32 человека.

В Братском районе проводятся встречи с жителями, на которых им разъясняют меры по предупреждению пожаров в лесах.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара. "Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле", - заявил глава государства на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу.

Сам Шойгу назвал ситуацию с тушением пожара в Братске "бардаком" и потребовал "затоптать" огонь в течение дня.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет