Руководство ЧР предложит Правительству РФ инициировать законопроект

27 февраля в 16:57 (2009 г.) 2907
В начале февраля т.г. Президент ЧР Рамзан Кадыров заявил о намерении поручить правительству республики подготовить пакет поправок в республиканское законодательство по отдельным предложениям главы УФНС России по Чеченской Республике. В настоящее время власти Чеченской Республики намерены обратиться в Правительство РФ с предложением предоставить регионам возможность снижать с шести до двух процентов ставку единого налога, взимаемого с выручки (доходов) малых и средних предприятий. Данные налоги предусматривают применение упрощенной системы налогообложения (УСН). Инициатива о намерении чеченского руководства обратиться в российское правительство была внесена в принятую 25 февраля резолюцию по итогам прошедшей в Грозном конференции «Состояние, проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике».

По словам Рамзана Кадырова, развитие малого и среднего бизнеса в нынешних условиях последствий мирового финансового кризиса и высокой безработицы в республике является крайне необходимым.

«Мы должны оказывать всяческое содействие тем гражданам, которые изъявили желание открыть свое дело. Рост количества представителей среднего класса даст возможность нашей республике сравнительно безболезненно пройти экономический спад», - подчеркнул на конференции Рамзан Кадыров.

Авторами инициативы вышеуказанного предложения выступили руководители Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике (УФНС России по ЧР).

«Согласно Налоговому кодексу РФ субъекты малого и среднего бизнеса, применяющие УСН, вправе уплачивать единый налог по следующим ставкам: 15% по объекту «доходы минус расходы» или 6% с объекта налогообложения «доходы». С первого января 2009 года регионы РФ согласно пункту 2 статьи 346 Налогового кодекса РФ получили возможность трехкратного снижения с 15 до 5 процентов ставки единого налога на доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом неизменным остался пункт 1 статьи 346.20 НК РФ, устанавливающий шестипроцентную ставку единого налога с объекта "доходы"», - отметил заместитель руководителя УФНС России по Чеченской Республике Ислам Акаев.

По его словам, учитывая тот факт, что это ставит налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы» в неравное положение по сравнению с налогоплательщиками, применяющими объект «доходы минус расходы», а также то, что более 70% налогоплательщиков республики, находящихся на УСН, применяют именно объект «доходы».

«Мы предложили органам местной государственной власти обратиться в Правительство РФ с предложением инициировать законопроект, предоставляющий субъектам РФ аналогичное право устанавливать дифференцированные ставки в пределах от 2 до 6 процентов для рассматриваемой категории "упрощенцев"», - отметил Ислам Акаев.

Он также подчеркнул, что данная инициатива налоговиков была внесена в резолюцию конференции, прошедшей на днях в Грозном, и вскоре этот вопрос будет направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

Напомним, 25 февраля т.г. в Грозном состоялась республиканская конференция на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса Чеченской Республики». В ходе конференции было озвучено, что необходимо создать все условия для развития среднего и малого бизнеса.

Как отметил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров, законодательный орган республики постоянно работает над совершенствованием законодательной, нормативной правовой базы в сфере развития малого и среднего бизнеса. Данным комитетом уже разрабатывается законопроект о предоставлении имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, субъектам малого и среднего бизнеса республики.

По его словам, в целях обеспечения экономической свободы и дальнейшего развития предпринимательской деятельности в республике необходимо снять все ограничения, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса.

«Реализация всех этих предложений позволит выйти нашей республике на новый, более качественный уровень в своем экономическом развитии и что немаловажно, обеспечит Чеченскую Республику дополнительными новыми рабочими местами», - сказал Х. Кадыров.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: