доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:07
Погода в Грозном +12 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР встречаются с молодежью Грозненского района

1 октября в 16:37 (2011 г.)
01.10.2011 /16:36/ Члены законодательного собрания республики проводят встречи с сельской молодежью Грозненского муниципального района ЧР, на которых обсуждают темы духовно-нравственного воспитания и противодействия экстремизму и терроризму.

Согласно программе Главы ЧР Рамзана Кадырова по духовно-нравственному воспитанию в обществе и по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова весь депутатский корпус законодательного собрания совместно с администрацией Грозненского муниципального района ЧР в течение последних трех дней проводит плановые встречи с населением сел данного района.
В мероприятиях, проходящих преимущественно в школах, наряду с группами народных избранников принимают участие представители районной и сельской администраций, учащиеся, педколлективы, религиозные деятели, представители правоохранительных структур.
Основные темы в общении парламентариев с жителями сел – это духовно-нравственное воспитание молодежи, противодействие экстремизму и терроризму, доведение до широких кругов курса Главы ЧР Р. Кадырова по дальнейшему возрождению региона, подготовка к предстоящим выборам в органы местного самоуправления и в Государственную Думу ФС РФ и др.
Помимо этого в ходе каждой встречи жители имели озвучить свои вопросы и проблемы, многие из которых с привлечением органов исполнительной власти решались на месте.
В итоге депутаты Парламента ЧР практически в полном составе провели встречи в таких селах Грозненского муниципального района, как Виноградное, Толстой-Юрт, Горячеисточненская, Петропавловская, Беркат-Юрт, Новый Центарой, Гикало, Старые Атаги, Чишки, Дачу-Барзой, Ярыш-Марды, Садовое, Кулары, Пролетарское, Пригородное, Октябрьское, Побединское, Первомайское, Алхан-Кала и др.
Так, в среднюю школу с. Пригородное приехали члены законодательного собрания республики – заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Хамзат Дадаев и заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики, руководитель общественной организации «Патриот» Иса Хаджимурадов.
Во встрече народных избранников с учениками 9,10 и 11 классов также приняли участие глава администрации с. Пригородное Даман Далилов, директор школы Аза Читамурова и родительская общественность.
Обращаясь к присутствующим, И. Хаджимурадов отметил, что на первом месте у учащихся непременно должна стоять учеба, поскольку именно из знаний, полученных в школьные годы, формируется та база, на которую человек опирается уже при выборе профессии и дальнейшей трудовой деятельности.
- Сегодня ваши самые надежные друзья – это книги. Да, вы должны владеть компьютером, уметь пользоваться Интернетом и т.д. Но книги – это особая категория, кладезь знаний, которая не просто расширяет кругозор человека, не только обогащает его ораторские и языковые способности, но и, без преувеличения можно сказать, учит жить. В этом я убедился на личном опыте, - поделился депутат.
И. Хаджимурадов напомнил, что руководство республики, и в первую очередь, Глава ЧР, Герой России Р. Кадыров делает все возможное и невозможное, чтобы у чеченской молодежи были самые лучшие условия, чтобы реализовать себя во всех направлениях – в спорте, культуре, труде, религиозном поприще и т.д.
- Если у нас строится мечеть, она будет самой большой и красивой, если возводится спорткомплекс – он будет самым вместительным и современным, если здания – самыми высокими и прекрасными. Мы с вами живем в уникальное время, этим должен проникнуться каждый. Не быть равнодушными, иметь гражданскую позицию, искренне болеть за свою родину и вносить в ее развитие свой вклад – вот что требуется от молодежи, - резюмировал законодатель.
Другая парламентская группа в составе председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейна Кадырова, председателя Комитета по вопросам социальной политики Усмана Оздамирова и члена Комитета по вопросам социальной политики Саидбека Межидова побывала в с. Первомайское, где встретилась с учащимися школы, представителями местного самоуправления и родителями школьников.
Выступая перед собравшимися, народные избранники отметили, что только прививая подрастающему поколению красоту и чистоту национальных традиций, чеченский народ сможет сохранить свою идентичность и не исчезнуть как этнос.
«Если все достигнутое веками является предметом нашей гордости и славы, то малейшее отступление в отношении к вере, обычаям, традициям порочат честь и достоинство, донесенные до нас в кристально чистом виде предками славных сынов и дочерей чеченского народа. Все это может оказаться губительным для будущих поколений. Главная наша цель в том, чтобы помочь уберечься от необдуманных шагов, дурных поступков, а главное –взрастить в душах молодых людей семена патриотизма и духовной нравственности», – эти мысли проходили красной линией в обращении законодателей к молодежи.
- Сегодня Глава ЧР Р. Кадыров делает все возможное, чтобы чеченская молодежь росла и воспитывалась в достойных условиях. За сегодняшнюю благополучную и счастливую республику погиб Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. И мы должны четко осознавать это, беречь мир и порядок, которые воцарились на нашей земле благодаря милости Всевышнего, созидательному труду нашего народа и команде Кадырова во главе с нашим национальным лидером Р. Кадыровым, - подытожил депутат С. Межидов.
Комментируя значимость подобных мероприятий, заместитель Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов отметил, что работа с населением – одно из приоритетных направлений в деятельности законодательного собрания.
- Мы представляем интересы народа, поэтому подобные «живые» контакты крайне важны для того, что мы из первых уст могли узнать о том, что заботит и волнует наше общество. Вместе с тем крайне важны и заявленные темы встреч – о морально-нравственном возрождении и противодействии пагубным социальным явлениям. Молодежь – это будущее республики, будущее нации, и наша задача – наставить ее на верный путь, - добавил он.
Отметим, что всего во встречах, прошедших 29, 30 сентября и 1 октября т.г. в 20 селах Грозненского муниципального района ЧР, приняли участие несколько тысяч жителей сел. Ожидается, что аналогичные мероприятия будут организованы и в других районах республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет