доллар    57.32 $
евро 67.35 €
18 октября, 14:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

Ласковый Грозный

3 октября в 12:30 (2011 г.)
03.10.2011 /12:28/ В Грозном проходят мероприятия по празднованию Дня города. Вместе с тем, 5 октября вбирает в себя еще несколько праздников – День молодежи Чеченской Республики и  День учителя. Этим датам посвящены различные спортивные турниры, культурные мероприятия.
История г. Грозного была тесно связана с военными действиями, которые с перерывами продолжались столетиями. Закладывая на берегу реки Сунжи боевую крепость с грозным названием «Грозная», командование русской армии намеревалось оградить себя от набегов горцев и укрепиться на северной стороне кавказского хребта.  «Если бы русские вовремя не укрепились на Тереке, — писал советский историк Н. Смирнов, — то в 80-х годах XVI века там появились бы турецкие крепости. Это привело бы к закреплению Кавказа за Турцией и чрезвычайно облегчило бы наступление на... южные пределы России...». Но получилось, как получилось, наверно поэтому Турции приходится принимать в качестве туристов…
С тех пор прошло чуть менее 200 лет.  Грозный многократно менял свой облик, был нефтяной Меккой Северного Кавказа, был самым зеленым городом Юга России, лежал в руинах и воскрес в совершенно новом, изумительно красочным современном виде. Город Грозный заслужил, чтобы его День отмечался, и его жители гордились красотой своей столицы. И руководство республики предпринимает все меры к тому, чтобы праздник состоялся и прошел на высшем уровне.
На празднование дня города приглашены многочисленные гости, в том числе и звезды мировой величины. Как отметил Глава республики Р. Кадыров, в этот день в Грозный съедутся высокие гости из разных стран мира. Мы должны преподнести республику в наилучшем свете.
- Необходимо учесть каждую деталь, каждую мелочь, каждый штрих. День города Грозного должен пройти на высоком уровне, - сказал он на совещании с оргкомитетом по празднованию Дня города. - Я лично прослежу за ходом работ.
Р. Кадыров предупредив, что недочетов и отклонений от срока исполнения работ быть не должно.
- Все работы должны быть выполнены в срок и качественно, тем более что для этого созданы все условия. Все финансовые обязательства со своей стороны я выполнил еще три месяца назад. От вас требуется только добросовестное исполнение своих функциональных обязанностей, - сказал Глава Чеченской Республики.
 
Марат Муратов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет