доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:33
Погода в Грозном +19 в Грозном

Две из пяти высших наград для сборной ЮФО завоевали чеченские дзюдоисты

1 марта в 16:36 (2009 г.)
Тверь. Во Дворце спорта «Юбилейный» проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек 1992-1994 годов рождений. В соревнованиях дебютировали более 600 спортсменов из всех федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщил агентству директор СВШСМ Ибрагим Аюбов, в этих состязаниях участвовали и чеченские спортсмены. Феерического успеха на татами добился воспитанник Рамзана Ахмарова, бронзовый призер первенства России Магомед Ахмаров. В весовой категории 60 кг Магомед провел 6 схваток. Первую схватку чеченский дзюдоист выиграл у представителя Санкт-Петербурга. Во втором боролся с уральским спортсменом. Также обыграл соперников из ЦФО и Приволжья. Но в самой важной финальной встрече Ахмаров не дав слабину, также достойно провел схватку с соперником из Перми до победного конца.

В заключительный день состязаний блестяще выступил воспитанник Хасана Абдулазиева и Рамзана Ахмарова двукратный чемпион первенства России Сулим Довтукаев. За высшую награду в весе свыше 90 кг Сулим, провел пять боев. В первой схватке одержал победу над спортсменом из Урала, во втором обыграл приволжского спортсмена. В четвертьфинале и в полуфинале одержал победу над соперниками из ЮФО. Финальную встречу провел с питерским дзюдоистом, и в ходе боя подтвердил свое превосходство над соперником. Серебряный призер первенства ЮФО Эльдар Абдулазиев, одержав победу в предварительных схватках, в финале боролся с московским дзюдоистом. Но спортивное счастье оказалось на стороне соперника и чеченскому спортсмену досталось серебро.

- В очередной раз сборная Южного федерального округа доказала, что в России на юношеском уровне является сильнейшей во всех весовых категориях. На этих престижных соревнованиях сборная ЮФО завоевали 28 медалей, из которых 5 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых. Чеченские дзюдоисты внесли в эту победу достойный вклад: 2-золотых и одна серебряная награды, - отметил И. Аюбов.

Победители получат право выступить в этом году на первенствах по дзюдо Европы и мира.

Магомед Ахмаров примет участие в отборочном турнире, который также пройдет в Твери в начале апреля.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет