В Ачхой-Мартановском районе установлены два активных пособника НВФ

3 октября в 14:56 (2011 г.) 3915
03.10.2011 /14:55/ В Ачхой-Мартановском районе республики в ходе отработки оперативной информации установлены и задержаны двое активных пособников одного из лидеров незаконных вооруженных формирований.

Пособники были задержаны по месту жительства в с. Катыр-Юрт сотрудниками МВД по ЧР совместно с полицейскими отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району и полка № 2 патрульно-постовой службы полиции специального назначения им. А. Кадырова.

Молодые люди, 1989 г.р. и 1986 г.р., уже дали признательные показания в том, что с 2008 года и по настоящее время они оказывали пособническую деятельность одному из лидеров НВФ, путем закупки и поставки продуктов питания, карт оплаты сотовой связи.

Задержанные также указали полицейским тайник на западной окраине с. Катыр-Юрт. В тайнике полицейские обнаружили продукты питания и карты оплаты сотовой связи.

В настоящее время по данному факту проводится соответствующая проверка.

Наркотики изъяты у троих жителей Чеченской Республики

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики полицейские выявили три факта незаконного хранения наркотиков.

Так, сотрудниками отдела МВД РФ по Урус-Мартановскому району в г. Урус-Мартан был задержан житель с. Гой-Чу, 1984 г.р., у которого в ходе проверки обнаружен и изъят бумажный сверток, с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом «конопли», весом около 11гр.

В Ачхой-Мартановском районе республики для проверки документов были остановлены двое жителей с. Новый-Шарой, у которых полицейские обнаружили и изъяли два свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», общим весом около 50 гр.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

По данным фактам проводится соответствующая проверка. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Обнаружена неразорвавшаяся авиационная бомба

В трех км. от с. Герзель Гудермесского района республики при очистке оросительного канала обнаружена авиационная бомба.

Неразорвавшийся снаряд, который находился в 10 метрах от дороги, ведущей в с. Нижний Герзель Гудермесского района республики, в русле канала, обнаружил машинист-экскаваторщик, который очищал канал от мусора.

К настоящему моменту периметр, где была обнаружена бомба, оцеплен сотрудниками полиции до прибытия саперов для ее обезвреживания.

Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: