доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Гудермесском районе обнаружена неразорвавшаяся авиационная бомба

3 октября в 16:22 (2011 г.)
03.10.2011 /16:21/ Сегодня на окраине села Нижний Герзель Гудермесского района во время проведения работ по очистке оросительного канала обнаружен неразорвавшийся снаряд. Взрывоопасный предмет на глубине десяти метров был обнаружен  машинистом-экскаваторщиком. Информация об опасной находке поступила в единую службу спасения «01» Главного управления МЧС России по Чеченской республике. На место происшествия были направлены специалисты МЧС, которые установили что это осколочно-фугасная авиационная бомба ФАБ-500. Вес авиационной бомбы составляет полтонны.

-В ближайшее время для обезвреживания авиабомбы в Чеченскую Республику прибудет пиротехнический расчет МЧС России из Ростовской области. К настоящему моменту опасная территория оцеплена сотрудниками полиции, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Висингириев Накир.

В последний раз две 250-килограммовые авиационные бомбы были обнаружены и обезврежены в начале июня 2011 в селе Харсеной Шатойского района.
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет