доллар    57.44 $
евро 67.54 €
23 октября, 10:53
+8 в Грозном

Продолжаются культурные фестивали народов ЧР

4 октября в 10:01 (2011 г.)
04.10.2011 /10:00/ Депутаты Парламента ЧР приняли участие во втором этапе карнавала культур народов Чеченской Республики, прошедшем на днях в ст. Наурской. По поручению спикера законодательного

собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова группа депутатов во главе с председателем Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям и информационной политике Хусайном Яхихановым приняла участие в карнавале культур народов Чеченской Республики под названием «В единстве наша сила», который завершился на днях в Наурском муниципальном районе ЧР.
Организаторами мероприятия выступили Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с районной администрацией.
Как отметили ведущие карнавала, его цель – формирование общероссийской идентичности, укрепление дружбы и единства народов Чеченской Республики, а также формирование у населения межэтнической толерантности, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, пропаганда добра, мира и согласия.
Выступая от имени Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова, депутат Х. Яхиханов поздравил жителей Наурского района с праздником и отметил, что подобные фестивали формируют в обществе атмосферу толерантности, способствуют укреплению межнациональных связей и развитию дружеских отношений между народами, проживающими в республике.
- Это полностью отвечает политике нашего национального лидера, Главы ЧР Рамзана Кадырова, делающего все от него зависящее для установления в нашем регионе мира и стабильности, - добавил он.
Здесь же Х. Яхиханов зачитал распоряжение спикера заксобрания о награждении Благодарственным письмом Парламента ЧР главу администрации Наурского муниципального района Владимира Кашлюнова «За большой вклад в развитие и гармонизацию межнациональных отношений, сохранение самобытности национальных культур ЧР» и Почетной грамотой Парламента ЧР и нагрудным знаком к ней директора Департамента национальной политики Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Вадуда Гериханова «За неоценимый вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранение и развитие культуры народов ЧР».
В свою очередь, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев отметил:
- Терские районы для проведения карнавала культур народов ЧР выбраны не случайно. Именно здесь, в мире и дружбе живут представители более двадцати национальностей. Наша главная задача – установить и укрепить подлинное межэтническое братство, и это станет возможным благодаря знакомству с культурой, традициями и обычаями народов, живущих на чеченской земле.
В своем выступлении глава администрации Наурского муниципального района ЧР Владимир Кашлюнов поздравил земляков с праздником и всеми позитивными изменениями, которые происходят в районе.
- Дорогие наурчане, я хочу от вашего имени выразить благодарность Главе ЧР Р. Кадырову за то внимание, которое он уделяет нашему району. Мы сегодня проводим карнавал под девизом «В единстве наша сила», значение которого трудно переоценить. Желаю вам мирного неба над головой, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы его сберечь, - подчеркнул В. Кашлюнов.
После официальной части творческие коллективы района порадовали присутствующих народными танцами и песнями. В завершение встречи этнокультурным центрам от руководства Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации были преподнесены ценные подарки.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет