доллар    57.62 $
евро 68 €
20 октября, 11:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

Грозненцы в ожидании Дня города

4 октября в 12:14 (2011 г.)
04.10.2011 /12:13/ 5 октября жителей столицы ждет праздник – День города Грозный. Праздничные мероприятия начались задолго до наступления этой даты, но непосредственно 5 октября жителей и гостей Грозного ждет феерическое шоу, аналогов которому в России еще не было.
Кульминационным моментом празднования Дня города в этом году станет торжественное открытие высотного комплекса «Грозный - Сити». Увидеть открытие «Грозный - Сити» смогут не только россияне, но и жители стран зарубежья. Вещание в этот вечер будет осуществляться в прямом эфире.
Город – это, прежде всего люди, которые в нем живут и в преддверии Дня рождения любимой столицы горожане спешат поздравить друг друга с этой замечательной датой.

Зубаир Байраков - студент ЧГУ:
«Для тех, кто родился в Грозном и для тех, кто связал с ним свою  судьбу, наш город является неповторимым очагом уюта и гостеприимства. И поэтому в День города все мы ощущаем причастность к его истории, судьбе и успехам. Этот город пережил с нами все горести и радости и поэтому он особенно дорог нам. Мы верим в его будущее, оно создается сегодня. Возводятся новые здания, прекрасные жилые микрорайоны, прокладываются новые дороги, реализуются инвестиционные проекты, открывающие городу новые пути развития. Мы все должны больше прикладывать сил для процветания Грозного. Пусть счастье, любовь и достаток будут в каждой семье! И в жизнь каждого из вас, дорогие горожане, время приносит только хорошие перемены, пусть крепкими будут семьи, а дети растут здоровыми и счастливыми. С праздником, с днем рождения, Грозный!».

Хеда Меликова -  специалист Отдела Пенсионного фонда РФ в ЧР:
«Наш город самый красивый. Он был самый-самый и вновь он лучший. Конечно, город моей юности был разбит, но благодаря руководству республики город восстановлен, и радует нас и гостей своими видами. Хочу поздравить горожан с этим праздником и пожелать долгой и счастливой жизни им и их детям.  Цвети и радуй нас Грозный».
Хеда Гиназова -  юрист:  
«Для тех, кто родился в Грозном и для тех, кто неразрывно связал с ним свою судьбу, наш город – единственный и неповторимый, как родной дом. У Грозного  особое лицо и особенный ритм жизни.  У Грозного особое лицо и особенный ритм жизни. Главное богатство нашего города – это люди –  трудолюбивые и настойчивые, талантливые и искренние, преданные и любящие. Мы гордимся нашим городом, мы верим в его будущее – оно созидается сегодня. Возводятся новые здания, прекрасные жилые микрорайоны, прокладываются новые магистрали, реализуются инвестиционные проекты, открывающие городу новые пути развития. Сегодня молодое поколение грозненцев успешно постигает науки, чтобы завтра претворить в жизнь новые планы и проекты – не менее грандиозные, чем свершенные их предшественниками.
Пусть крепким будет Ваше здоровье, дорогие горожане, пусть добрыми будут ваши дела, пусть мир и покой царят в каждой семье, а удача сопутствует каждому на жизненном пути!».

Напомни, что крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года. К 1870 году крепость утратила стратегическое значение и была преобразована в окружной город Терской области.
В начале 1890-х в районе города была начата добыча нефти. Тогда же возникла необходимость в появлении железной дороги. Ветка Владикавказской железной дороги, проложенная от Беслана, появилась в Грозном 1 мая 1893 года, а 6 октября этого же года была пробурена первая нефтяная скважина. Таким образом, Грозный стал одним из крупнейших промышленных центров Кавказа.

Хава Хасмагомадова


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет