доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Самый крупный проект в СКФО, получивший госгарантию - Всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни

6 октября в 12:24 (2011 г.)
06.10.2011 /12:23/ Федеральный центр предоставит госгарантии 28 инвестпроектам в СКФО, которые были отобраны по итогам трех заседаний межведомственной инвестиционной комиссии по отбору проектов в СКФО. В состав комиссии вошли представители аппарата полномочного представителя президента России в СКФО, ГК "Внешэкономбанк", Минфина России, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минэнерго России, Минприроды России.

"Для рассмотрения в Минрегион России было представлено более 50 заявок. По итогам трех состоявшихся комиссий отобраны 28 проектов и принципалов Северо-Кавказского федерального округа. Общая стоимость данных проектов – более 111 млрд. рублей", – сообщает пресс-служба Минрегиона России.

В ведомстве отметили, что всего в расходной части федерального бюджета на 2011 год предусмотрено 50 млрд. рублей на цели государственной гарантийной поддержки инвестиционных проектов Северного Кавказа.

В результате реализации проектов планируется создание 12 тысяч новых рабочих мест, а среднегодовые отчисления в бюджеты всех уровней при выходе объектов на проектную мощность составят более 16 млрд. рублей.

Информацию о проектах, получивших госгарантиии в каждом из 7 регионов СКФО, публикует РИА Новости.

Что касается Чечни, то в республике самый крупный из 28 утвержденных проектов – строительство Всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе стоимостью 14,5 млрд. рублей (2 тысячи рабочих мест). Еще один туристический проект на территории Чечни – строительство спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" в Веденском районе (более 3,7 миллиарда рублей, 412 рабочих мест).

 Лишь один из трех чеченских проектов не имеет отношения к туризму – закладка многолетних насаждений (имеется в виду виноградарство) по интенсивной технологии на площади 500 гектаров (более 1,8 миллиарда рублей, 420 рабочих мест).

Общая стоимость трех чеченских проектов – почти 20,1 миллиарда рублей (более 2,4 тысячи рабочих мест).
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет