доллар    57.42 $
евро 67.6 €
19 октября, 00:54
Погода в Грозном +11 в Грозном

Претензии к чеченским СМИ

6 октября в 12:31 (2011 г.)
06.10.2011 /12:29/ UlVER Недавно весь Грозный встречал ценную исламскую реликвию, чашу пророка Мухаммеда (с. а. с.). Ради справедливости можно сказать, что центральные СМИ  отнесли это яркое мероприятие к событию

федерального уровня и активно его осветили. Местные масс-медиа тоже не поскупились на видеорепортажи и публикации.
Только вызвало недоумение то, что практически невозможно было найти в глобальной сети фотографий запечатлевших прибытие реликвии в Грозный. Поисковик Google нашел всего лишь пару качественных фотографий на ресурсе amic.ru. Остальные же фото представляли собой скриншоты с новостей телеканала "Грозный" выставляемых на "Чечня Тудей". Из-за отсутствия фотографий событие не получило желаемого резонанса и прошло в блогосфере новостной строкой.
 ====================================
А вот неприятный пример:
Одному общественному WEB - ресурсу вайнахской диаспоры в Казахстане, понадобились пару фото чаши Пророка (с. а. с.) для размещения их на на своем сайте.
Они обзвонили ряд известных чеченских фотографов с просьбой предоставить фото с ссылкой на автора. Все фотографы кроме одного в категорической форме отказались предоставить фото.несмотря на то, что каждый спо делал паре сотен снимков торжества.  

Неплохо было обсудить вариант с предоставлением аккредитации частным блоггерам. Думаю, фото отчеты в блогах приносят больший прок, чем от скуповатых фотографов с их коллекциями.
===================================

Будем надеяться, что 5 октября, День города и открытие комплекса "Грозный-Сити", будут насыщены видео и фото отчетами. 

 http://u1ver.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет