доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:09
+11 в Грозном

Коррупция-это тот же терроризм

2 марта в 11:23 (2009 г.)
В Информационном агентстве " Грозный-Информ" состоялась пресс-конференция с участием заместителя прокурора ЧР Сергея Шавкуты. Коррупция - это тот же терроризм. Она как ржавчина, разъедающая общество, - именно этой цитатой Президента ЧР Рамзана Кадырова открыла пресс-конференцию ведущая Аза Газиева, директор Департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Соглашаясь с такой характеристикой, Сергей Шавкута добавил: « Действительно, ничто не разъедает общество так, как  нарушения и коррупционные проявления со стороны лиц,  уполномоченных оберегать закон и права граждан, стоять на страже их интереса».

 - К сожалению, в республике имеют место  преступления коррупционного характера. Национальный план по противодействию коррупции,  в частности Указ Президента ЧР принят всеми государственными службами, в том числе  правоохранительными органами, - сказал заместитель прокуратуры.

Сергей Шавкута рассказал,  что при прокуратуре создана рабочая группа, перед которой поставлены такие же задачи, как и перед представителями прокуратуры, контролирующими  милицией, наркоконтролем, ФСБ.
 - Не секрет, что  коррупция появляется там, где для это есть условия. Задача законодательных органов - устранить саму возможность фактов  дачи и получение взяток. Необходимо придти к тому, чтобы закон стал действенным, чтобы он не толковался двояко - в пользу собственной выгоды чиновников, - заявил С. Шавкута.
 Гость студии также отметил, что сложность выявление дачи и получения взяток заключается в нежелании жителей республики обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

На вопрос, могут ли жители Чеченской Республики быть уверенными в том, что закон стоит на защите их прав, Сергей Шавкута ответил : « Безусловно. Любое обращение в органы Прокуратуры о нарушении их прав, будут задокументирваны, будет дан ход заявлению  и я более чем уверен, что преступник понесет заслуженное наказание. Также считаю важным, что такие случаи должны стать достоянием широкой общественности, для того чтобы все видели к чему это приведет».

Обращаясь к населению республики, С. Шавкута сказал, что не нужно бояться обращаться ни в милицию, ни в правоохранительные органы, поскольку молчание порождает вседозволенность.

М.Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет