доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:54
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Зияд Сабсаби встретился с премьер-министром Сомали Абдивели Мохамедом Али

10 октября в 12:03 (2011 г.)
10.10.2011 /12:00/ В Аддис-Абебе (Эфиопия) состоялась встреча сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ Зияда Сабсаби с премьер-министром Сомали Абдивели Мохамедом Али. Речь шла об оказании гуманитарной помощи этой стране и беженцам из Сомали.

Премьер-министр подтвердил катастрофическую ситуацию в связи с засухой и голодом в ряде регионов этой страны. Он высказал слова благодарности в адрес России, а также Регионального общественного фонда имени  А.Кадырова за помощь нуждающимся. Абдивел Мохамед Али  высоко оценил нынешний уровень отношений между двумя странами.

По словам премьер-министра,  желание Чеченской Республики, не понаслышке знающей о проблемах гражданского населения в сложных ситуациях, глубоко трогает сомалийцев. Он также рекомендовал предоставлять гуманитарное содействие как сомалийским беженцам в Эфиопии и Кении, так и направлять помощь непосредственно в южные районы через территорию Эфиопии и в центральную часть страны. На встречеприсутствовал Посол России в Эфиопии В.Уткин.

Напомним, что ранее общественным фондом им. А. Кадырова принято решение об оказании гуманитарной помощи более четырем тысячам беженцам, находящимся на границе Эфиопии и Сомали. Это продукты питания для взрослых и детей, а также необходимые лекарственные препараты.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет