доллар    57.43 $
евро 67.46 €
23 октября, 11:14
+8 в Грозном

Наша школа лучше всех…

10 октября в 12:15 (2011 г.)
10.10.2011 /12:12/ Цветы и грамоты оказались не единственными подарками педагогам в их профессиональный праздник День учителя -  одна из самых старых школ  Ачхой-Мартановского муниципального района в селе Валерик, предстала в новом виде.

В торжественном  мероприятии  по случаю открытия после реконструкции СОШ №1 приняли участие -  советник Главы ЧР Лема Дадаев, руководитель организации ЗАО «Метрополис Строй» Саид-Магомед Зубайраев, представители Министерства  образования и науки ЧР, учащиеся, а также местные жители.

 Открывая мероприятие, Лема Дадаев отметил, что школа находилась в плачевном состоянии.
 -  То, что сегодня эта школа приобрела совсем иной вид, заслуга Хусейна Мараева, известного в прошлом спортсмена, а ныне президента ЗАО «Метрополис Строй». Хусейн Мараев истинный патриот своей республики,  ведь только человек с благородным сердцем изъявит желание помочь сельской школе, тем самым осуществив мечту учеников и педагогов, -  подчеркнул Л.Дадаев.
Директор школы  Ахмед Касаев, в системе образования работает с 1976 года, а  с 1978 года  и по сегодняшний день, является  директором этой школы.
 

 - Я испытываю глубокое чувство гордости за Хусейна Мараева, который изъявил желание помочь в реконструкции моей родной школы. Я надеюсь, что после ее преображения дети воодушевятся и начнут более усердно изучать школьную программу,  а также будут    бережно относиться  к тому что создано ради них. Я также хочу сказать, что весь педагогический коллектив школы будет с удвоенной энергией работать во благо будущего республики и страны, - подчеркнул А.Касаев.

 Отметим, что раньше в школе отсутствовали элементарные  условия для обучения, все было серо и мрачно, за время летних каникул старая школа преобразилась полностью, что важно, ведь со дня основания, а это почти 30 лет, здание  подвергалось лишь косметическому ремонту.

Как рассказал Саид-Магомед Зубайраев, реконструкция школы  началась весной 2011 года.  Изначально планировалось поменять окна, двери и уложить плитку на  этажах, однако, планы по инициативе Хусейна Мараева значительно изменились, и было решено отремонтировать школу полностью.

В итоге общий объем  выполненной работы составляет порядка 2500кв.м.
На всех этажах уложена плитка, в классах  -  линолеум, заменены  двери и окна, выполнена штукатурно-молярная   работа, полностью отремонтированы спортивный  зал    и актовый.  Проведена горячая и холодная вода, заменены  осветительные приборы и электропроводка. А визитной карточкой  новой школы стала  входная линия европейского образца.
 Хочется от себя добавить, что в селе Валерик, с населением более 10-ти тыс.человек ,  есть три школы, среди которых СОШ  №1 –  самая лучшая.

 

 

 

 

 

Ризван Эдильсултанов

Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет