доллар    57.35 $
евро 67.46 €
17 октября, 10:42
Погода в Грозном +12 в Грозном

Сергей Дзинзирук лишен титула WBO, чемпионом объявлен Заурбек Байсангуров

11 октября в 11:18 (2011 г.)
11.10.2011 /11:17/ Украинский боксер Сергей Дзинзирук лишен титула чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO. Как сообщили в Международной организации по боксу (WBA), причиной такого решения

послужило то, что 35-летний Дзинзирук больше года не проводил защиту своего титула.

В правилах организации сказано, что чемпионский титул необходимо защищать не реже чем 1 раз в 3 квартала. Что касается   Сергея Дзинзирука, то в последний раз он защитил свой титул в мае 2010 года, победив Даниэля Доусона. В конце сентября С. Дзинзирук должен был встретиться с обязательным претендентом на титул чехом Лукашем Конечны. За несколько дней до поединка  украинец из-за травмы  отказался от этого боя.

Таким образом, боксер из Чеченской Республики Заурбек Байсангуров, владевший титулом временного чемпиона мира WBO, теперь наделен статусом полноценного чемпиона. Решением международной организации по боксу ему предстоит провести защиту титула в поединке с чешским боксером Лукашом Конечны.  В течение ближайших 10 дней боксеры должны договориться о поединке.

Отметим, что победитель этой встречи обязан в течение 120 дней выйти на ринг против Сергея Дзинзирука, которому таким образом WBO предоставила возможность вернуть пояс.

Заурбек Байсангуров на профессиональном ринге одержал 26 побед и потерпел одно поражение. Он стал вторым действующим чемпионом мира WBO из России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет