доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

На условиях софинансирования бюджета республики и Пенсионного фонда на социальную поддержку неработающих пенсионеров будет направлен миллион рублей

11 октября в 11:43 (2011 г.)
11.10.2011 /11:42/ Начиная с 2000 года, ежегодно Пенсионный фонд Российской Федерации выделяет бюджету Карачаево-Черкесской республики денежные средства на решение социальных вопросов для неработающих пенсионеров, что позволяет оказывать социальную помощь неработающим пенсионерам и улучшать условия проживания людей пожилого возраста путем проведения капитальных ремонтов учреждений социального обслуживания.

Нашей республике в общей сложности в 2000-2011 гг. было выделено более 21,6 миллионов рублей. Из них размер средств направленных Пенсионным фондом на условиях паритетного софинансирования из республиканского бюджета в 2011 году составляет почти 1 млн. рублей, в том числе более 503,5 тыс. рублей на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и около 430  тыс. рублей на укрепление материально-технической базы учреждений ссоциального обслуживания, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ по КЧР.

19 сентября 2011 года постановлением Правительства КЧР утверждена республиканская социальная программа «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Карачаево-Черкесской республики, в 2011 году».

Программа предусматривает на условиях софинансирования направление средств:
1. На ремонт республиканского государственного учреждения «Дом интернат общего типа для престарелых и инвалидов» в г.Черкесске.
2. На приобретение автотранспорта для мобильной бригады республиканского государственного учреждения «Дом интернат общего типа для престарелых и инвалидов» в г.Черкесске.
3. На оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Адресная социальная помощь будет оказываться территориальным органом социальной защиты населения в виде предоставления единовременной материальной помощи на:
- частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства;
- частичное возмещение ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями;
- частичное возмещение расходов на зубопротезирование;
- частичное возмещение расходов на оплату дорогостоящего лечения и приобретение лекарственных средств;
- частичное возмещение расходов на приобретение или ремонт предметов длительного пользования и оплату услуг: приобретение и ремонт холодильника, пылесоса, стиральной машины, газового оборудования, сантехники, приобретение и замену труб и батарей отопления (при наличии заключения соответствующей службы о необходимости замены предметов длительного пользования), приобретение топлива (дрова, уголь).

Необходимо отметить, что в 2011 году впервые субсидия может быть направлена на софинансирование мероприятия социальной программы по приобретению автомобильного транспорта для мобильных бригад учреждений социального обслуживания, предоставляющих неотложную социальную и медико-социальную помощь.

www.kchr.info

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет