доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:26
+9 в Грозном

Чеченскую Республику посетил потомок известного ученого-богослова Кунта-хаджи Кишиева

2 марта в 17:03 (2009 г.)
В Доме правительства Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял потомка известного ученого-богослова, праправнука Кунта-хаджи Кишиева Валида Кишиева, проживающего в данное время в Ираке, в селении Вайнах (Хамидия), основанном 160 лет назад.В Чеченскую Республику Валид Кишиев прибыл, чтобы лично поблагодарить Рамзана Кадырова за оказанную им помощь в решении вопроса по предоставлению ему гражданства России.

«Сегодня благодаря Рамзану Кадырову вопрос с гражданством, который тянулся с 1992 года, был решен за очень короткое время. Это говорит о том, что имя Президента ЧР известно и уважаемо не только в России, но и во всем мире», - отметил Валид Кишиев.

Отметим, что благодаря участию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Малгобекский районный суд РИ признал факт приобретения Валидом Кишиевым, уроженцем г. Багдад (Ирак), гражданства Российской Федерации в 1994 году.

В ходе беседы с Президентом Валид Кишиев подчеркнул, что по приезде в Чеченскую Республику был приятно удивлен теми позитивными изменениями, произошедшими за столь короткое время в республике. Более того, он был рад слышать от людей, насколько они благодарны Рамзану Кадырову за возрождение республики.

«По облику городов республики видно, что Рамзан Кадыров - патриот своей Родины, и видно, что он от души болеет за свой народ. Он сумел не только возродить республику, но и сделать ее полноценным регионом России»,- подчеркнул он.

В свою очередь глава республики поблагодарил Валида Кишиева за приезд в республику и отметил, что «рад видеть у себя в гостях потомка столь уважаемого в исламском мире религиозного деятеля - проповедника Кунта-хаджи Кишиева».

В ходе встречи с Валидом Кишиевым глава республики озвучил предложение перезахоронить тело дочери Кунта-хаджи Кишиева Асет на территории ЧР в священном для мусульман месте «Хеди зиярт», расположенном в Веденском районе Чеченской Республики. Потомок великого шейха поддержал данное предложение.

В завершение встречи Рамзан Кадыров преподнес в подарок Валиду Кишиеву ключи от автомобиля и заверил его, что со стороны руководства республики ему будет оказываться вся необходимая помощь, если таковая понадобится.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет