доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с главой Пенсионного фонда РФ по ЧР

2 марта в 20:07 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с руководителем Пенсионного фонда РФ по ЧР Магомед-Эмином Ахмадовым, на которой обсуждался вопрос увеличения суммы денежных выплат пенсионерам ЧР. В своем докладе М.-Э. Ахмадов сообщил, что в текущем году базовая часть пенсии планируется довести до среднего прожиточного минимума.

«В частности, уже с 1 марта текущего года базовая доля пенсии повышена до 1950 рублей, что позволило существенно довести размер минимальной пенсии до границ уровня прожиточного минимума», - отметил М.-Э. Ахмадов. При этом он добавил, что, начиная с текущего месяца, также увеличится  пенсия ветеранов ВОВ.

«Базовая доля пенсий участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны и пенсионеров,  которым за 80 лет, с этого месяца выросла в два раза», - отметил он.

Ахмадов также подчеркнул, что в связи с мировым финансовым кризисом никаких изменений в планах Пенсионного фонда ЧР не ожидается.

«К нам периодически обращаются пенсионеры, волнуясь, что кризис отразится на своевременности пенсионных выплат, что начнутся долговременные задолженности государства, но все эти опасения беспочвенны, пенсия как выплачивалась, так и будет выплачиваться своевременно, без задержек», - подчеркнул он.

В  свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил главу Пенсионного фонда за удовлетворительную работу и подчеркнул, что пожилые люди - это одна из тех категорий общества, которых  кризис не должен коснуться.

«На фоне мирового финансового кризиса повышение базовой доли пенсионных выплат - это радостная весть для наших пенсионеров. При этом крайне важно продолжать работу в таком же темпе, чтобы наши пенсионеры не чувствовали трудности и  лишения», - подчеркнул глава республики в этой связи.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет