Северный Кавказ - ключевой приоритет центральной власти

13 октября в 10:16 (2011 г.) 2212
13.10.2011 /10:15/ Накануне  в Ессентуках состоялось выездное совещание Совета безопасности России. В работе совещания приняли участие секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, {jcomments on} заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в СКФО, член Совета безопасности РФ Александр Хлопонин, главы субъектов СКФО, в том числе и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров,  представители федеральных министерств и национального антитеррористического комитета, руководители правоохранительных органов субъектов СКФО и др.

 В ходе совещания обсуждались проблемы реализации государственной политики на Северном Кавказе, были выработаны дополнительные меры по обеспечению социально-политической стабильности в регионе с учетом Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.
Открывая совещание, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин рассказал о тех мероприятиях, которые реализовываются сегодня в округе для повышения уровня жизни населения, для борьбы с безработицей. По его словам, план реализации стратегии развития Кавказа на сегодняшний день утвержден правительством РФ, содержит 89 конкретных мероприятий, направленных на обеспечение  национальной безопасности и устойчивого развития субъектов РФ, входящих в СКФО, 34 из которых, по словам полпреда, правительством уже реализовываются.


Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев еще раз процитировал высказывание главы государства о том, что "Северный Кавказ -  ключевой приоритет центральной власти".
 "СКФО имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, электроэнергетики, добывающих и обрабатывающих секторов промышленности. Вместе с тем, - подчеркнул Патрушев, -  многие проблемы  обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе проявляются острее, чем в других регионах страны".



 На совещании шел разговор и о том, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы обеспечить безопасность и стабильность региона, повысить уровень  жизни.

 Как отметил Николай Патрушев, на это также нацелена государственная программа по развитию Северного Кавказа до 2025 года, объем бюджетного финансирования которой составляет более 2,6 триллиона рублей. А общая смета за счет привлечения внебюджетных источников превышает 5,5 триллиона рублей.

 По его словам,  многие проблемы, которые имеют отношение к безопасности всей страны, на Северном Кавказе проявляются гораздо острее.

 "В округе сохраняются факторы, негативно влияющие на состояние социально-политической стабильности населения. Особенно среди молодежи, - подчеркнул Патрушев. - Сохраняется дисбаланс на рынке труда. Одной из основных проблем остается высокий уровень официально зарегистрированных безработных граждан - свыше 350 тысяч человек".

 Напряженной, отметил Патрушев, остается в СКФО и оперативная обстановка. 335 преступлений террористического характера было совершено в округе с начала года, а это 90% от всех преступлений данной категории совершенных на территории России.
Всеми участниками совещания было отмечено, что социально-политическая стабильность Юга должна быть укреплена, а для этого необходимо выработать меры, реализация которых обеспечит решение главных проблем -  рост уровня жизни населения, борьба с безработицей, предотвращение преступлений террористической и экстремистской направленности.

Фото пресс-службы губернатора СК.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: