доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:53
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечне бесплатно прооперированы дети с тяжелыми патологиями

13 октября в 11:59 (2011 г.)
13.10.2011 /11:58/ 42 ребенка с тяжелыми патологиями бесплатно прооперированы в Чечне. Инициатор благотворительной акции - известный пластический хирург Хасан Баиев, возглавляющий «Международный комитет помощи детям Чечни».

В команде с Хасаном Баиевым в Республиканской детской клинической больнице операции детям проводили врачи из пластического центра Гарвардского университета (Бостон), а также специалисты из Австрии и Москвы.

Акция охватила не только чеченских детей, но и детей из Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

В течение недели, с утра до позднего вечера, хирурги проводили сложнейшие операции. Необходимо подчеркнуть, что на первом месте по оказанию хирургической помощи стояли дети из малообеспеченных семей.

- Помощь оказана детям с такими патологиями как «заячья губа» и «волчья пасть», а также ожогами лица, гемангиомами, - рассказал Хасан Баиев.

Кроме того, более 150 детей были проконсультированы у лучших специалистов пластической хирургии.

Благотворительные акции по инициативе Хасана Баиева в Чечне проходят не впервые.

С 2007 года в рамках проекта «Операция Улыбка» в Чечне прооперированы 150 детей с врожденными патологиями, более тысячи детей получили консультативную помощь. Врачи-участники благотворительного проекта отметили современное оснащение Республиканской детской клинической больницы.

- Так, например, Джон Мира, пластический хирург Гарвардского университета, был приятно удивлен условиями, в которых мы работаем сейчас. Последний раз он был в республике три года назад. Медицинское оборудование больницы сегодня разительно отличается от того, что было несколько лет назад, - отметил Хасан Баиев.

Луиза Ахмадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет