доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Закон ЧР «О счетной палате» принят в 1-м чтении

13 октября в 14:22 (2011 г.)
13.10.2011 /14:20/ В Парламенте ЧР состоялось 140-е пленарное заседание, на котором был принят ряд республиканских законов и одобрены федеральные законопроекты, поступившие в заксобрание республики из других регионов РФ.

В ходе заседания Парламента ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова депутаты приняли ряд республиканских законов, в частности, в первом чтении – Закон ЧР «О счетной палате».
По данному вопросу перед коллегами выступил депутат, заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев, который сообщил, что данный закон вносится в целях приведения действующего законодательства ЧР в данной сфере правового регулирования в соответствие с федеральным законодательством в связи с принятием ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований».
- При подготовке данного законопроекта использовались положения модельного закона «О Контрольно-счетной палате РФ», разработанные Счетной палатой РФ и одобренные Ассоциацией контрольно-счетных органов РФ, - уточнил он.
По итогам рассмотрения республиканский закон «О счетной палате» был принят в 1-м чтении. Комитету по бюджету, банкам и налога Парламенат ЧР было рекомендовано подготовить законопроект к окончательному чтению к следующему пленарному заседания законодательного собрания ЧР.
Далее в ходе заседания народные избранники одобрили 37 инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР из Государственной Думы ФС РФ, Правительства РФ и других субъектов РФ, а также поддержали обращение Белгородской областной Думы к депутатам Государственной Думы ФС РФ об ускорении рассмотрения и принятия проектов федеральных законов, касающихся поправок в ФЗ «Об ограничении курения табака».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет