доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:24
Погода в Грозном +12 в Грозном

Евразийскому проекту Кремля требуется идеология Дугина

13 октября в 14:47 (2011 г.)
13.10.2011 /14:46/ «Отсутствие национальной идеи в России - это печальный факт, но это факт. Парадоксально, но национальная идея в нашей стране лежит на поверхности. Основой для российской идеологии

может быть, к примеру, преобладание целостности над атомарностью, особый исторический путь страны, уникальная, присущая только нам, система этических ценностей. Мораль, воплощенная в лозунге, – это и есть национальная идея». (Александр Дугин).

Как реинкарнация идей Александра Дугина прозвучало известие о том, что с 1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, обнародованное Владимиром Путиным в статье, напечатанной в газете «Известия».

Напомним, что Александр Гельевич Дугин - лидер Международного евразийского движения, основоположник неоевразийства. С начала 2000-х годов Дугин отстаивает идеи евразийства и консерватизма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти.

Сообщение премьер-министра России В.В. Путина о создании Евразийского союза не на шутку взбудоражила весь мировой политический бомонд.

«Евразийский союз, который строят Россия, Белоруссия и Казахстан, открыт и для других стран»,- заявил в своей статье нынешний премьер-министр России.

Предвидя шокирующую реакцию Европы, Владимир Владимирович Путин предупреждает, что Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы.

«Теперь участником диалога с ЕС станет Таможенный, а в дальнейшем и Евразийский союз. Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу», - утверждается в статье, опубликованной в «Известиях».

Однако, как комментирует это событие заместитель руководителя Международного Евразийского движения Валерий Коровин: «Объявленный Владимиром Путиным проект создания Евразийского союза, несмотря на многолетнюю предварительную работу по его подготовке, всё же был воспринят как гром среди ясного неба. Западные СМИ тревожно заговорили о восстановлении СССР».

Не отстали от западных СМИ и наши доморощенные демократы. Из уст политических оппонентов и просто скептиков стали раздаваться голоса не только сомнения, но и явного недовольства таким решением.

Политические оппоненты нынешнего премьер-министра стали напоминать о прошлом Советской империи, о сталинских лагерях пыток, отсутствии демократии и элементарного хлеба. Особо отличился нынешний грузинский президент М.Саакашвили. Он назвал план Путина по созданию Евразийского союза «самой дикой идеей русских националистов» и подчеркнул, что восстановление в любой форме межгосударственного союза под эгидой Кремля означает неизбежное возвращение «тёмного прошлого», чуждого новой Грузии, которая «вернулась в цивилизованное сообщество и полностью разделяет его ценности».

Нет никаких сомнений в том, что Михаил Саакашвили озвучил мысли своих заокеанских патронов, которые всеми силами старались не допустить Евразийской интеграции России, так как этот шаг укрепит Россию. На самом деле Евразийское объединение это новое воплощение Великой державы, которая всегда существовала на этой территории со времен Хазарского каганата, Империи Чингисхана и заканчая Советским Союзом. Только в рамках Великой России – мощного государства, способного противостоять натиску США и их союзников, народы, входящие в Российскую Федерацию, а также государства, окружающие нашу страну, могут противостоять разрушительной идеологии западных космополитов.

Чеченская Республика и наш народ как никто другой ощутили на себе влияние этой идеологии, когда после демонтажа СССР под лозунгами демократии начали распространяться лживые, а порой и греховные ценности, когда под вывеской исламского возрождения в страну проникли группы религиозных экстремистов, попиравших национальные ценности, культуру народа, основу чеченской нации.

Как отмечает заместитель руководителя Международного Евразийского движения Валерий Коровин, противников этого проекта испугала не столько экономическое процветание и благополучие, которые несет всем участникам этот проект, в том числе и Европе, сколько идеология, могущая объединить миллионы разноликих народов в единое целое.

«Несмотря на всю привлекательность и эффективность предложенной Путиным модели евразийской интеграции, у этого проекта есть не только внешние, но и внутренние враги. Речь идёт о тех, кто последние двенадцать лет системно боролся с появлением какой-либо идеологии – как в России в целом, так и у Владимира Путина в частности.

Их цель – заменить полноценную идеологию государства симулякром, т. к. это менее опасно, более управляемо и предсказуемо. Но это же и есть залог неизбежной катастрофы. Путин пытается найти идеологию, обосновывающую не только годы его грядущего президентства, и даже не только идеологию для своей страны, но и, возможно, для всего евразийского пространства», - отмечает В. Коровин.

Именно Евразийская идеология Дугина, способная объединить разноплеменные народы и этносы, не ломая их традиционного образа жизни, их верований и культуры, а также противостоять идеологии западного космополитизма, тревожит противников этой инициативы Кремля.

Однако для достижения этой цели следует внести ясность и некоторые изменения в саму Евразийскую доктрину, внести в нее недостающие компоненты, которые реально могут объединить русских с узбеками, христиан с мусульманами и евреев с буддистами.

И над этим следует поработать всем вместе. Бог в помощь!

Ислам Сайдаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет