доллар    57.26 $
евро 67.28 €
18 октября, 08:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

А.Денисов: «Я испытываю чувство особой гордости, потому что это родной для меня регион»

13 октября в 17:20 (2011 г.)
13.10.2011 /17:19/ Член Совета Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби встретился с первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Андреем Ивановичем Денисовым.

Зияд Сабсаби проинформировал А.Денисова о своей поездке по странам Ближнего Востока и Африки - ОАЭ, Иордании и Эфиопии, где решались вопросы доставки гуманитарной помощи от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова голодающим жителям Республики Сомали и о своей встрече с Председателем Правительства Республики Сомали Мухаммедом Абдуль Вали.

Зияд Сабсаби поблагодарил сотрудников Министерства иностранных дел и Посольства РФ в Эфиопии за оказанное содействие в решении организационных вопросов.

В свою очередь А. Денисов сообщил, что по данным МИДа РФ и Всемирной продовольственной организации, более двух тысяч беженцев из Сомали находятся на территории Йемена.

А. И. Денисов высоко оценил инициативу Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и выразил надежду, что к этому благородному делу присоединятся и другие благотворительные фонды нашей страны.

Очень важно, по словам Андрея Денисова, то, что сами организаторы акции контролируют весь процесс отправки гуманитарного груза.

- Поэтому можно быть полностью уверенными, что помощь дойдет непосредственно до нуждающихся людей, - убежден заместитель министра иностранных дел РФ.

Для налаживания процесса доставки гуманитарной помощи А.И. Денисов посоветовал использовать граничащие с Республикой Сомали Эфиопию и Йемен. В ближайшее время член Совета Федерации, заместитель Председателя Комитета СФ по международным делам З.М. Сабсаби посетит Республику Йемен с целью организовать через Красный Полумесяц доставку гуманитарной помощи.

Андрей Денисов в свою очередь даст указание Посольству РФ в Йемене оказывать содействие З.М. Сабсаби во всех вопросах.

На встрече также был поднят вопрос предстоящего хаджа. Первый заместитель министра иностранных дел заявил о полной готовности МИДа РФ оказать необходимое содействие.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить чеченский народ с прошедшим праздником – Днем города. Сейчас я вижу, что обстановка в Чеченской Республике стабильная и созданы все условия для экономического развития и процветания. Я испытываю чувство особой гордости, потому что это родной для меня регион, так как будучи Послом РФ в Египте, я имел честь познакомиться с Ахматом-Хаджи Кадыровым. При первой же возможности я хотел бы посетить город Грозный и своими глазами увидеть, как расцвела Чеченская Республика,- подчеркнул Андрей Иванович.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет