доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 22:50
Погода в Грозном +12 в Грозном

В США продолжающиеся снегопады спровоцировали сотни ДТП

3 марта в 09:05 (2009 г.)
В понедельник на территории Восточного побережья США продолжались обильные снегопады, которые частично парализовали движение наземного и воздушного транспорта. В штате Нью-Джерси зарегистрировано в общей сложности 350 дорожно-транспортных происшествий. В штате Северная Каролина столкновение машин на трассе привело к образованию "пробки" длиной 25 километров. В Нью-Йорке толщина снежного покрова колеблется в диапазоне от 18 до 60 сантиметров. В штате Теннесси прошел самый обильный с 1968 года снегопад.

Неблагоприятные погодные условия заставили власти отменить в понедельник большинство рейсов в трех основных аэропортах Нью-Йорка и Ньюарка (штат Нью-Джерси). Воздушную гавань Бостона (штат Массачусетс) пришлось закрывать на 40 минут. Именно столько времени потребовалось для расчистки от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта.

В государственных школах штатов Северная Каролина, Южная Каролина, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Мэн, городов Филадельфия и Бостон были отменены занятия. В Нью-Йорке впервые за последние пять лет было разрешено остаться дома 1,1 миллиона школьников. Расчистку снежных заносов на дорогах Нью-Йорка круглосуточно ведут две тысячи человек и 1,4 тысячи единиц снегоуборочной техники.

В центральной части Восточного побережья США снегопады в сочетании с порывистым ветром, скорость которого достигала 50 километров в час, повредили линии электропередач, обесточив дома сотен тысяч людей. В Северной Каролине без света и тепла остались около 100 тысяч потребителей, в Южной Каролине - 78 тысяч. В штате Вирджиния были обесточены дома и учреждения 119 тысяч потребителей, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет