доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 15:58
Погода в Грозном +16 в Грозном

Растет популярность чеченских писателей за рубежом

14 октября в 09:39 (2011 г.)
14.10.2011 /09:36/ shumeriya Многим любителям художественно - исторической литературы хорошо известно имя современного чеченского писателя Канты Ибрагимова, автора романов: «Учитель истории»,

 «Сказка Востока», «Прошедшие войны», «Седой Кавказ» (2 тома), «Дом проблем» и «Детский мир». Сейчас готовится к выпуску роман «Аврора». Популярность его произведений шагнула далеко за пределы России.

Как признаются читатели, в частности, выходцы из Чечни, проживающие в странах Европы, каждая книга Канты Ибрагимова становится очень родной и дорогой, ведь события, описываемые в них, многие пережили лично – ссылка 1944 года, военные кампании недавних лет.

- Читая произведения Канты, особенно «Прошедшие войны», я вспоминаю своих стариков, наше маленькое село в предрассветном тумане, величественные горы. Я явственно ощущаю вкус бабушкиных пирогов, душистый аромат чая из трав… перед глазами встают лица родных и друзей, тех, кого уже много лет нет в живых, и невольно наворачиваются слезы, - делится житель Норвегии А. Халимов.

По словам продавцов книжных магазинов, большим спросом у наших земляков из-за рубежа, приехавших навестить родственников и знакомых, пользуются романы «Прошедшие войны», «Учитель истории» и «Детский мир».

- Покупатели сожалеют, что книги чеченских авторов невозможно достать в странах ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому им приходится просить своих знакомых привезти их из Чечни. Произведения Канты Ибрагимова часто покупают у нас и для подарков,- рассказывает Асет Бердиева, продавец грозненского книжного магазина. - Я сама с удовольствием прочла все романы этого автора. Но самые яркие и незабываемые впечатления у меня оставил «Детский мир», - говорит она.

 http://shumeriya.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет