доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:50
+19 в Грозном

Парламентарии проводят встречи с молодежью по духовно-нравственному воспитанию

14 октября в 17:42 (2011 г.)
14.10.2011 /17:40/ Продолжаются встречи депутатов Парламента ЧР с молодежью Ачхой-Мартановского района, в ходе которых народные избранники проводят с молодыми людьми разъяснительные беседы по теме духовно-нравственного воспитания.

По программе Главы ЧР Рамзана Кадырова и согласно указанию Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова члены законодательного собрания республики проводит регулярные встречи в городах и районах республики.
Сегодня народные избранники побывали в таких селах Ачхой-Мартановского района, как Самашки, Новый Шарой и райцентре – Ачхой-Мартане.
Большая депутатская группа во главе с председателем Комитета по вопросам социальной политики Усмана Оздамирова и в составе председателя Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям и информационной политике Хусайна Яхиханова, заместителя председателя Комитета по вопросам социальной политики Саидбека Межидова, а также Ризвана Сулейманова и Забека Рашаева посетила среднюю школу №4 с. Ачхой-Мартан. Здесь на встречу с законодателями пришли представители отдела образования администрации Ачхой-Мартановского муниципального района ЧР и местных властей, родительская общественность и педколлектив.
Обращаясь к присутствующим, У. Оздамиров отметил, что главная цель подобных встреч – стремление к тому, чтобы подрастающее поколение республики воспитывалось в лучших традициях и обычаях чеченского народа, чтобы у молодежи были правильные ориентиры и чтобы она не была подвержена негативному влиянию тех, кто своими псевдопатриотическими лозунгами сбивает ее с истинного пути и приводит к верной гибели.
- Вы – это главное достояние республики, и ваша задача – получить образование, слушаться родителей, уважать старших, соблюдать каноны истинного ислама, наши адаты и быть полезными своей республике, - добавил он.
По мнению депутата, путь к духовному очищению лежит именно через спорт, культуру, труд – все то, для развития чего власти республики под руководством Главы ЧР Р. Кадырова прилагают все усилия.
В продолжение темы выступил депутат Р. Сулейманов, в прошлом – учитель с 35-летним стажем. Он подчеркнул, что успех человека, его место в обществе, уважение и почет – гарантом для всего это служат полученные им знания, основной багаж которых накапливается именно в школьные годы.
- Наш национальный лидер Р. Кадыров уделяет самое пристальное внимание молодежи, создает все условия, чтобы подрастающее поколение имело возможность учиться, трудиться, заниматься спортом, проводить досуг. От вас же зависит самое малое – оправдать доверие, которое вам оказывают родители и педагоги, оправдать их надежды – быть достойными сыновьями и дочерьми чеченского народа, - резюмировал народный избранник.
Здесь же Р. Сулейманов предостерег молодых людей от негативного влияния пагубной идеологии бандитов, пытающихся всеми доступными средствами вывести чеченскую молодежь с истинного пути и загнать ее в пучину хаоса и беззакония.
В свою очередь, депутат З. Рашаев добавил, что сегодняшняя молодежь должна завтра сменить старшее поколение, и от ее правильного воспитания во многом зависит то, как будет развиваться республика дальше.
Далее парламентская делегация с аналогичной миссией посетила школу в с. Новый Шарой, где также пообщалась с родительской общественностью и учащимися старших классов. Здесь, говоря о негативном влиянии на молодежь мобильных телефонов и Интернета, председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям и информационной политике Х. Яхиханов призвал родителей к тому, чтобы они взяли этот вопрос под контроль и всячески стремились отгородить своих детей от того негатива, который исходит от мобильных телефонов и из Интернета.
- Как средство связи, источника информации, помощника в работе и многих другом – это незаменимые вещи, но нередки случаи, когда молодые люди, иногда неосознанно, а иногда преднамеренно, используют их в исключительно плохих целях. И мы должны всячески этому противодействовать, - добавил он.
Также в ходе встречи народные избранники ответили на вопросы педагогов и родителей учащихся. Подводя итоги встречи, председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров сообщил, что результаты проводимых депутатами мероприятий в виде отчетов предоставляются Председателю Парламента ЧР Д. Абдурахманову с тем, чтобы по всем обозначенным вопросам и проблемам был выработан механизм по их дальнейшему решению.
Другая депутатская группа, в числе которой председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев, председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Хасмагомед Хизриев и Хаси Байсултанов встретилась с учащимися 9,10 и 11 классов средней школы с. Самашки.
В своем выступлении Р. Лечхаджиев подчеркнул, что особое внимание в рамках программы по духовно-нравственному возрождению должно уделяться воспитательной и профилактической работе среди населения. По его словам, посредством встреч и бесед с жителями республики необходимо проводить мероприятия, направленные на недопущение вовлечения молодежи в террористические, экстремистские и иные преступные группировки, а также на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.
В свою очередь депутат Х. Байсултанов отметил:
- Те, кто распространяют ваххабизм, часто говорят о какой-то священной войне, что, якобы, каждому, кто участвует в ней, уготовлено место в раю. При этом они призывают к самопожертвованию, т.е. к тому, чтобы молодые люди становились смертниками. Но ислам никогда не призывал к убийству и, тем более, к самоубийству. Наоборот, он учит нас жить в мире и согласии со всеми людьми, независимо от их вероисповедания, национальности или цвета кожи. Поэтому необходимо всеми силами противодействовать членам бандформирований, которые, толкуя по-своему каноны ислама, вовлекают молодежь в свои ряды.
Депутат добавил, что такие понятия, как «духовность», «нравственность», «религия», должны прививаться молодежи, в первую очередь, в семье, которая играет главную роль в воспитании нации.
Отмечая заслуги Главы ЧР Р. Кадырова в восстановлении и развитии республики, законодатель добавил:
- Он делает все возможное и невозможное, осуществил все, на что надеялся чеченский народ. Р. Кадыров строит города, заглядывая далеко в будущее. Он не только Глава республики, но и национальный лидер чеченского народа, а в мире, как мы знаем, проживает три миллиона чеченцев.
Х. Байсултанов также напомнил, что Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь за то, чтобы в регионе воцарился мир, не страдали и не калечились дети, а Р. Кадыров продолжает дело своего отца,
- И мы в этом должны подержать нашего национального лидера, - подытожил Х. Байсултанов.
Далее перед собравшимися выступил депутат Х. Хизриев. Он сказал, что в течение короткого времени при поддержке федеральных сил Р. Кадыров нанес сокрушительный удар по международному терроризму, превратил Чеченскую Республику в самый стабильный регион на юге России.
- Одновременно он проявил себя как выдающийся организатор и управленец. Лично разработав программу «Чеченская Республика без следов войны», он сумел претворить ее в жизнь в немыслимо короткие сроки. У вас есть с кого брать пример, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет