доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:51
Погода в Грозном +11 в Грозном

С 15 октября начинается отопительный сезон

14 октября в 17:58 (2011 г.)
14.10.2011 /17:52/ С наступлением отопительного сезона в Чеченской Республике происходит увеличение количества пожаров, возникающих из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и отопительных приборов. С начала года на территории региона произошло 345 пожаров. К сожалению, последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель десяти жителей республики. Так в начале 2011 года в Шелковском районе из-за взрыва бытового газа погибли двое детей.  
-Если распределить пожары по месяцам, то их основная доля приходится на отопительный период. Каждый пятый пожар происходит из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов. Также каждый третий человек на пожаре погибает по той же причине, - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резван Залаев.
Основной причиной возникновения взрыва бытового газа в частных домах является использование обогревательных приборов кустарного производства. Установку и ремонт газового оборудования должны производить только квалифицированные специалисты. Также опасность для дома создают несертифицированные резиновые шланги. Запрещается их использование для подвода газа внутри квартир или частных домов. Сэкономив несколько тысяч рублей на решении вопросов безопасности очага можно лишиться не только материального имущества, но и своей жизни и жизни близких людей.
-Хочу обратить внимание жителей и гостей Чеченской Республики на строгое соблюдение мер пожарной безопасности при обращении с бытовыми отопительными и обогревательными приборами, а также на своевременное обследование специалистами печей, - подытожил Р. Залаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет