доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 18:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Футбол начинается с поля

сегодня в 10:33 (2011 г.)
17.10.2011 /10:30/ put_istini 13 октября с самого утра близ села Сары-су был слышен гул машин и тракторов. Нет, это не полевые работы, а еще одно доброе дело Центра духовно-нравственного воспитания и развития.

Сотрудники и активисты Центра прибыли на север Шелковского района, чтобы помочь жителям села справиться с проблемой, которая несколько десятков лет оставалась нерешенной. Футбольное поле, устроенное местными футболистами – энтузиастами, мягко говоря, не подходило для игры. Многочисленные рытвины и бугорки, мусор вокруг площадки – такая картина открылась перед глазами сотрудников Центра. В результате проделанной работы был очищен от мусора доступ к полю. Грейдерной машиной поле разровняли, а оставшийся грунт погрузили в КАМаз и засыпали им овраг, расположенный около поля.

По словам начальника отдела по связям с общественными и государственными организациями Зайнап Эльдархановой «Огромную помощь оказала администрация Шелковского района. Сразу после нашего обращения к Главе Хусейну Нутаеву, получили всю необходимую спецтехнику. Наш Центр уделял и уделяет огромное внимание физическому воспитанию подрастающего поколения, а также вопросам межнациональных отношений. И мы надеемся, что на футбольном поле с.Сары-су скоро сможем проводить матчи между командами представителей национальных меньшинств республики. Подобные турниры и сейчас проводятся нашими сотрудниками, но играть приходится только на площадках в городах, что не очень удобно для сельских жителей».

Не скрывает своей радости по поводу сегодняшнего события и тренер ДЮСШ №2 Нурадил Баймамбетов. По его словам, на этом поле начали играть еще в далеком 76 году. С тех пор, в принципе, ничего не изменилось. Ворота без сеток, нет полос и даже мечей, чтобы дети могли регулярно тренироваться. Зарплаты учителя, сетует Нурадил, на покупку мечей не хватает. Но, несмотря на все трудности, ребята из футбольной команды Сары-су не раз побеждали не только в республиканских соревнованиях, но и завоевывали призовые места в Дагестане, Карачаево-Черкесской республике.
Ребятишки также были радостны и воодушевлены. Они собрали мусор вокруг, покрасили столбы.
Нам остается только пожелать юным футболистам и их тренеру побед, а сотрудникам Центра духовно-нравственного воспитания и развития удачи в их богоугодном деле! Аминь!

М.Саитова.

 http://put-istini.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет