Представители общественности обсудили вопросы укрепления молодежного сотрудничества в межэтнической среде

17 октября в 12:16 (2011 г.) 2086
17.10.2011 /12:15/ Накануне в Доме Профсоюзов состоялась конференция на тему «Перспективы и опыт межкультурного сотрудничества». Организаторы конференции – руководитель общественной организации

«Стимул», член Общественного совета при МВД по ЧР Руслан Яркиев, а также детская общественная организация «Дети Чечни за Мир».
В конференции приняли участие представители администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Общественной палаты ЧР, Общественного совета при МВД по ЧР, Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, ряда общественных организаций и др.
Также в мероприятии участвовали учащиеся – победители конкурса «Мой народ – моими глазами», делегированные от Чеченской Республики для участия в международном лагере «Радуга», расположенном в Азербайджане.
С 19 по 29 июня текущего года юные посланцы из Чеченской Республики приняли участие в Международном проекте «Межкультурное сотрудничество на Кавказе», в ходе которого чеченские дети достойно представили программу «Дети Чечни за Мир и Дружбу во всем мире».
Наши дети включили в свою программу детей из дружеских республик Ингушетии и Азербайджана, тем самым, укрепляя мостики дружбы между детьми разных национальностей.
Организаторы конференции познакомили присутствующих с жизнью участников проекта, продемонстрировав им слайды, начиная от конкурса, организованного в г.Шали и, заканчивая поездкой в Азербайджан.
Затем юные победители проекта поделились с участниками конференции своими впечатлениями о времени, проведенном в «Радуге».
В завершение конференции ее участниками была принята Резолюция, в которой говорится о необходимости организации такого же лагеря в Чеченской Республике.
По словам руководителя общественной организации «Стимул», члена Общественного совета при МВД по ЧР Руслана Яркиева, участие подрастающего поколения в лагерях, подобных «Радуге», благотворно сказывается в культурном и интеллектуальном развитии. «Наши дети, участвовавшие в проекте, доказали, что хотят жить с другими народами в мире и согласии. Такого рода лагеря – это великая школа воспитания толерантности и личностного общения», - сказал Руслан Яркиев.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: