доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:23
Погода в Грозном +13 в Грозном

Президент ЧР Р.А. Кадыров провел расширенное совещание

3 марта в 16:34 (2009 г.)
В Доме правительства  Президент ЧР Р.А. Кадыров провел расширенное совещание, приуроченное к началу вступления в силу законов ЧР, направленных на защиту природы и экологии. В работе совещания приняли участие руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, а также начальники отделов внутренних дел.Открывая работу совещания, Президент ЧР отметил, что состояние экологии в республике и безответственное отношение некоторых граждан к природе и окружающей среде вызывают озабоченность. Руководствуясь именно такими соображениями, по словам главы республики, было инициировано принятие Парламентом ЧР законов, направленных на защиту экологии, а также борьбу с теми, кто загрязняет окружающую среду.

«Сегодня, когда все прогрессивные силы общества задействованы в возрождении республики, находятся и те, кто загрязняет природу. Если у них нет гражданской сознательности, будем привлекать к ответственности», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Новые законы и поправки уже к существующим законам, принятые Парламентом ЧР, ужесточают административную ответственность за пренебрежительное отношение к природе и экологии, загрязнение окружающей среды, сброс мусора в неположенном месте и за безнадзорный выпас скота.

Для успешной реализации вышеперечисленных законов Парламентом ЧР отдельно принят Закон «Об административных комиссиях ЧР». Согласно закону административные комиссии будут созданы во всех районах республики, районах Грозного и г. Аргуне. Они уполномочены рассматривать дела, отнесенные к их компетенции Законом ЧР «Об административных правонарушениях».

Действуя на общественных началах, административные комиссии будут рассматривать дела об административных правонарушениях и привлекать к ответственности лиц, признанных виновными,  назначать экспертизу и вызывать для участия в рассмотрении дела экспертов, вызывать свидетелей, осуществлять иные полномочия. Члены комиссии участвуют в рассмотрении дел, в голосовании при вынесении решения по делу, вносят свои предложения. Финансироваться деятельность комиссий будет из местного бюджета той или иной администрации.

Президент ЧР особо подчеркнул, что на административные комиссии возлагаются серьезные надежды и призвал присутствующих отнестись к их формированию со всей ответственностью.

«На мой взгляд, членами административных комиссий могут быть только люди известные в своем районе или городе и пользующиеся авторитетом среди населения», - отметил он.

Руководитель Правового департамента Правительства ЧР Гаиб Берсункаев сообщил, что с 24 февраля по 2 марта все администрации районов и городов республики подали списки кандидатов в члены административных комиссий на утверждение в Правительство ЧР.

Глава республики отметил, что районные и городские ОВД должны оказывать содействие административным комиссиям.  Милиционеры будут выявлять и пресекать правонарушения, составлять протокол и направлять его в административную комиссию.

Закон об административных комиссиях ЧР вступил в силу с 3 марта 2009 года. В этой связи Президент ЧР отметил: «Закон уже вступил в силу. Уверен, что вы приступите к его реализации сразу же по выходу из этого зала».

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет