доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:42
Погода в Грозном +22 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Комиссия по примирению кровников выполнила свою задачу»

17 октября в 14:32 (2011 г.)
17.10.2011 /14:30/ Созданная в августе 2010 года Комиссия по примирению выполнила свою главную задачу по урегулированию конфликтов на почве кровной вражды и упраздняется. Об этом заявил

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе рабочей встречи с муфтием республики Султаном Мирзаевым.

«Задача перед комиссией стояла нелегкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать  огромное количество кровных конфликтов. Сегодня уверенно можно сказать, что комиссия справилась со своей задачей. В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому данная комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов  возлагаются на руководство муфтията», - сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР поблагодарил всех, кто принимал участие в работе комиссии по примирению. Он также выразил признательность семьям, которые пошли навстречу друг другу и простили кровников.

В свою очередь муфтий ЧР отметил, что принятое Р. Кадыровым решение навсегда покончить с кровной враждой в республике встретило понимание и поддержку у населения.

«Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением», - подчеркнул С. Мирзаев.

Он также доложил главе республики о ходе подготовки паломников из ЧР к хаджу.

Как сообщил С. Мирзаев, в этом году 3200 жителей республики смогут совершить паломничество в Мекку.

«Все организационные вопросы решены: составлен график авиарейсов в Медину и Джидду, забронированы гостиничные номера, решены финансовые вопросы. Паломники прислушались к нашей просьбе заблаговременно оформить необходимые документы. Это значительно ускорило и облегчило нашу работу», - сказал С. Мирзаев.  

Муфтий отметил, что каждую группу паломников сопровождает сотрудник Духовного управления мусульман ЧР.

«Это люди, которые уже бывали в Мекке, знают язык и смогут помочь паломникам во время хаджа», - подчеркнул С. Мирзаев.

Р.Кадыров отметил, что для паломников необходимо  создать все условия для совершения хаджа.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет