доллар    57.38 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

«Не ставитесь на пагубный путь»

17 октября в 15:21 (2011 г.)
17.10.2011 /15:20/ Сотрудники УФСКН РФ по ЧР совместно с патриотическим клубом «Путин» провели для учащихся школы села Октябрьское Грозненского района семинар по профилактике терроризма, экстремизма и наркомании в молодежной среде. Напомним, что профилактическая работа, направленная против негативных явлений в молодежной среде проводится по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
В работе семинара также приняли участие глава сельской администрации Арби Зубайраев и имам села Ансар Дадаев.
В беседе с детьми, старший оперуполномоченный по ОВД ГМВП УФСКН РФ по ЧР Андарбек  Матаев, рассказал о вреде наркотиков и о негативных  последствиях, которые ждут человека употребляющего их.
По долгу службы, мы со своими коллегами практический ежедневно сталкиваемся с людьми, имеющими этот губительный порок. Очень редки случаи избавления от наркотической зависимости, самая лучшая защита от наркомании, это никогда  не пробовать наркотики или сильнодействующие вещества, а также избегать любых контактов с теми, кто уже вступил на этот пагубный путь,- сказал А.Матаев.   
У человека занимающегося незаконным оборотом наркотических средств, только один путь - это тюремное заключение. Если даже человек безвозмездно передал наркотики, или его кто-то попросил их спрятать, отнести и кому-то отдать, он уже переступает черту закона и карается по всей его строгости,- рассказал  старший оперуполномоченный ГМВП УФСКН РФ по ЧР  Тимур Татаев.  
Кроме того, в беседе с детьми, были затронуты вопросы, касающиеся вербовки молодежи в ряды экстремистов, через различные интернет-сайты и чаты.
Искаженные религиозные лозунги и ложь,- это то, чем пользуются люди, вербующие нашу молодежь через экстремистские сайты и чаты. Имеющий хоть минимальные исламские знания  человек может с легкостью это понять, однако подростки, не имеющие ни знаний, ни жизненного опыта, подвергаются опасности. Именно они попадают под влияние экстремистов. Каждому родителю необходимо строго следить за своим ребенком и контролировать каждый его шаг, включая то, когда он сидит за компьютером или копается у себя в телефоне,- отметил алим села Ансар Дадаев.
Мероприятие закончилось антинаркотической акцией, активисты патриотического клуба «Путин» вместе с местной молодежью  провели шествие, по центральной улице села неся плакаты с текстами антинаркотической тематики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет