доллар    57.49 $
евро 67.54 €
24 октября, 08:34
+7 в Грозном

Посол Чечни приехал в Одессу, чтобы защитить диаспору

18 октября в 10:18 (2011 г.)
18.10.2011 /10:16/ chet_nik ОДЕССА, 16 октября. Чеченская община Одессы заявляет о "прессинге" правоохранителей после истории со штурмом и уничтожением банды киллеров. В связи с этим в Одессу приехал заместитель главы

Чеченской республики Рамзана Кадырова Идрис Усманов, который встретился с руководством одесской милиции. Об этом рассказал начальник УВД по Одесской области Михаил Яцков, пишет "Сегодня".

"Представители общины предъявили претензии, якобы милиция осуществляет давление, подвергая необоснованным проверкам всех одесских чеченцев. Но это абсолютно не так. Милиция прекращает деятельность других преступников независимо от их национальности. Никакого давления на чеченскую общину Одессы со стороны правоохранителей не существует", — заявил он.

Напомним, по данным пресс-службы МВД, после уничтожения двух киллеров в одесском регионе было задержано 5 сообщников бандитов. У них были найдены большие запасы боеприпасов и оружия, а также литература экстремистского содержания. А на днях в Измаиле правоохранители задержали чеченца, которого подозревают в совершении заказного убийства.

Как сообщалось, в ходе спецоперации 1 октября в Одессе были убиты два вооруженных злоумышленника, при попытке задержания которых ранее (в ночь на 30 сентября) в Одесской области погибли двое сотрудников милиции, а еще четверо были ранены. Сотрудники милиции установили личности погибших злоумышленников. Ими оказались гражданин РФ Аслан Дикаев, работавший, по данным СМИ, на чеченскую мафию, а также Хасан Хадисов, которые разыскивались за совершение убийства. Продолжается поиск их подельника — Андрея Шемятенкова, 1977 г.р., проживающего в Симферополе.(с)

 http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет