доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:17
Погода в Грозном +15 в Грозном

Хлопонин отверг миф о том, что Кавказ забрасывают деньгами!

18 октября в 10:44 (2011 г.)
18.10.2011 /10:43/ pycckue_95 «Первый извечный миф о том, что на каждого жителя СКФО из федерального бюджета выделяется чуть ли не в десятки раз больше дотаций, субвенций, субсидий, – это полная чушь».

«Здесь мы сталкиваемся с проблемой фривольного толкования цифр, которое приводит к недопониманию и замешательству у людей».

«Самая дотационная территория у нас – это Ингушетия, где уровень субсидий, субвенций из федерального бюджета на одного человека составляет 12 тыс. рублей. А в ряде других депрессивных территорий РФ эта цифра доходит до 64–70 тыс. рублей. То есть самая дотационная территория здесь находится где-то в серединке всех имеющихся».

«И нет таких страшных цифр и денег, которые федеральный центр в огромном количестве должен вбухать именно в Северо-Кавказский округ. Если посмотреть стратегию развития Сибири, Дальнего Востока, – цифры больше. В государственной программе развития, которая сейчас готовится, есть цифры намного больше».

«Главным условием в программе является не «забросать деньгами», а создать условия, чтобы средства, инвесторы приходили на территорию Северо-Кавказского округа, открывали предприятия, развивали экономику по наиболее конкурентоспособным отраслям».

 http://pycckue-95.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет