доллар    57.5 $
евро 67.49 €
23 октября, 22:03
+8 в Грозном

Полицейские задержали мужчину, совершившего кражу

18 октября в 11:09 (2011 г.)
18.10.2011 /11:07/ В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД РФ по г. Грозный поступило заявление жительницы г.Грозного, 1978 г.р., о том, что в период времени с 20 сентября по 15 октября текущего года из помещения кладовой,

расположенной на 1-м этаже дома, в котором она проживает, неустановленные лица совершили кражу детской коляски, стоимостью 14 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД РФ по г. Грозный по подозрению в совершении данного преступления задержан и доставлен в правоохранительные органы житель с.Хамби-Ирзи Ачхой-Мартановского района, 1966г.р.

Мужчина дал признательные показания по данному факту. У него дома сотрудниками полиции обнаружена и изъята указанная коляска.

Материал находится в Следственном управлении УМВД РФ по г. Грозный.
 
В г.Аргун сотрудники полиции обнаружили тайник.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД РФ по г. Аргун совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР в районе госхоза «Московский», расположенного на окраине г. Аргун, в лесополосе обнаружен тайник, в котором находился полиэтиленовый мешок белого цвета, в котором находилось вещество светло-коричневого цвета (предположительно выпаренный тротил, около 1кг) и сумка, в которой обнаружены и изъяты радиостанция «Кенвуд», тротиловая шашка, весом 200 гр., стеклянная банка с сыпучим веществом серебристого цвета, предмет цилиндрической формы с выведенными двумя проводами (предположительно электродетонатор), предмет, с выведенными проводами и вкрученной электрической лампой (предположительно, детонатор кустарного производства) и магнит.

Изъятое находится в дежурной части отдела МВД РФ по г. Аргун.
 
В ходе проверки установлено, что обнаруженный тайник принадлежит жителю г.Аргун, 1988г.р. Молодой человек обязан явкой.

Материал находится в отделении дознания отдела МВД РФ по г. Аргун.

Бывший участник бандподполья обязан явкой.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД РФ по Веденскому району совместно с сотрудниками полка №2 патрульно-постовой службы полиции им. А-Х. Кадырова выявлен уроженец с.Беркат-Юрт Грозненского района, 1978г.р., который дал признательные показания о том, что в 2002 году он входил в состав незаконных вооруженных формирований.

 По его же словам, в боевых действиях участия он не принимал, занимался охраной лагеря и приготовлением пищи.
 
В действиях молодого человека усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Преступник обязан явкой. Проводится проверка.

Мужчина явился в полицию с повинной.

Накануне в Оперативно-разыскную часть уголовного розыска МВД по ЧР добровольно явился житель с.Мелчхи Гудермесского района, 1986г.р.

Молодой человек находился в федеральном розыске по ч.2 ст.208 (Организация НВФ или участие в нем), ч.2 ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст.317 РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В отношении разыскиваемого принята мера пресечения – подписка о невыезде.

Молодой человек передан инициатору розыска.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет