доллар    57.35 $
евро 67.52 €
18 октября, 17:55
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике пройдет масштабное празднование дня рождения пророка Мухаммеда (а.с.с.)

3 марта в 16:39 (2009 г.)
Сегодня в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных дню рождения пророка Мухаммеда Мавлида ан Набийн (а.с.с.).На заседании присутствовали председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, и.о. муфтия Валид Куруев, алимы и представители духовенства республики.

По словам Валида Куруева, празднование дня рождения пророка пройдет в ночь с 8 на 9 марта, по мусульманскому календарю - это 12 число месяца Раби-уль-Авваль. Инициатором празднования дня рождения пророка Мухаммеда (а.с.с.) стал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Стоит отметить, что ранее глава республики отметил, что этот день является священным для всего мусульманского мира. И теперь день рождения пророка будет праздноваться на официальном уровне и в Чеченской Республике.

Председательствующий на оргкомитете Хож-Ахмед Кадыров рассказал о большой значимости дня рождения пророка и заверил присутствующих на заседании, что и впредь в республике этот день будет отмечаться ежегодно. В связи с этим выйдет Указ Президента ЧР о ежегодном праздновании дня рождения пророка Мухаммеда (а.с.с.) и этот день будет объявлен выходным для жителей ЧР.

В ходе заседания Валидом Куруевым был озвучен первоначальный план мероприятий, посвященных празднованию дня рождения пророка.

«По программе празднование дня рождения начнется с фейерверка, который состоится за 15 минут до утреннего намаза, затем, после совершения утреннего намаза, будет чтение Корана, после ученые богословы республики прочтут проповеди», - отметил Валид Куруев.

Также он добавил, что после утренней молитвы в направлении центральной мечети «Сердце Чечни» навстречу друг к другу пойдут две колонны молодежи, с одной стороны – учащиеся медресе и исламского института, с другой стороны - студенты вузов республики. Тем самым, символизируя единство чеченского народа, молодежь одновременно прибудет в мечеть, где начнутся основные мероприятия - зикр, мавлид, чтение Корана и молитвы.

Ученые-богословы, которые были приглашены на заседание, единогласно одобрили план и программу оргкомитета и просили передать слова благодарности Президенту ЧР Рамзану Кадырову за проявленную инициативу.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет