доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Главный судебный пристав ЧР провел пресс-конференцию

сегодня в 12:29 (2011 г.)
18.10.2011 /12:29/ Сегодня в ИА «Грозный-Информ» прошла пресс-конференция с участием руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по ЧР, главного судебного  пристава ЧР Саидмагомеда Сааева,. С. Сааев рассказал представителям  СМИ о деятельности судебных приставов в Чеченской Республике.  По его словам, в Службе судебных приставов по ЧР работает более 600 человек, это сотрудники, обеспечивающие порядок деятельности судов, обеспечивающие безопасность всех участников судебных процессов, а также исполнители, которые обеспечивают исполнение принятых судебных решений.
«Практика изъятия имущества должника, является одним из полномочий службы приставов, – рассказал Саидмагомед Супьянович. Арест накладывается на имущество второстепенной важности или предметы роскоши. Мы не заберем у должника последнюю вилку, – а бытовую технику или  автомобиль. Причем, когда выносится решение о взыскании долга, должник уведомляется о нем на следующий же день и ему дается 5-дневный срок для уплаты долга. Если и после прибытия приставов долг погашен не будет, накладывается арест на имущество или взимается штраф».
Также судебные приставы ЧР активно взаимодействуют со всеми структурными подразделениями МВД ЧР, УБЭП, налоговой службой, ФМС и даже Муфтиятом.
Отметим, что первое упоминание о судебных приставах на Руси датировано в документах времен Новгородской республики.
20 ноября 1864 года император Александр II утвердил ряд документов, которые возродили институт судебных приставов России. Большевики придя к власти, упразднили и структуру судебных приставов.
Возрождение службы судебных приставов в Российской Федерации относится к 1997 году.
Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет